美柚回应数据造假传闻 晒后台截图月入1.2亿

来源:新浪科技 时间:2016-08-31

  新浪科技讯 8月31日下午消息,女性社区美柚针对传闻做出官方回应,否认电商数据造假的同时,还公布了近30日的电商交易数据。美柚公布的电商后台数据显示:最近一个月销售额为1.2亿元,本月预估佣金为1125万元。

  此前,美柚被知乎网友指出数据造假,针对美柚创始人陈方毅近日内部信中“二季度盈利规模超过一千万”、“广告月收入达到一千万”,“电商收入也已于广告收入持平”等数据情况,网友认为数据存在问题,如果按照美柚一千万的电商月收入推算,美柚的实际注册用户将达到18亿人。

  网友分析认为,美柚电商模式主要通过淘宝客返点,在美柚前25个产品平均单价10.94元,并以返点3%来计算,平均每单收入0.33元。再依此推算,美柚的每月1千万元收入需要成交3千万单以上,每天要有100万单的成交量,季度成交量9千万单,而按照电商行业的平均季度5%的用户成交率来说,如果要实现该数据,美柚注册用户需达到18亿人,这对于以国内用户为主的美柚来说,几乎不可能。

  针对网友质疑,美柚选择公布电商后台数据截图。根据没有的截图显示,近30日内的销售额为1.2亿元,本月预估佣金为1125万元。通过美柚的后台截图还可看到,美柚最近一日的电商交易额达463万元,佣金达43万元。二者环比增长均超过5%。

  此外,美柚方面还回应称,1)美柚柚子街上线后发展迅速,2016年5月单月交易额已经超过1亿元,单月收入超过1000万元;2)柚子街佣金率10%左右,不明人士在知乎上推测其只有3%,与事实严重不符;3)不明人士在推测季度成单率时,完全没有考虑重复购买情况,因此推导出美柚用户超过18亿,严重误导公众;4)我们已掌握某公司委托公关公司策划并推动该不实文章的证据,将保留一切法律追究的权利。

  此前,根据美柚此前官方用户数据,用户规模为1亿。如果按照美柚佣金率10%来计算,季度成单量在3千万左右,再按照行业5%的季度成交量来计算,美柚的注册用户规模达6亿。

  不过,美柚方面并未就注册用户的推算数据进行说明。(李根)

相关文章

标签:
返回顶部