门店订餐管理系统定制开发 小猪O2O快店模块开启线下零售模式

来源:A5企业专栏 时间:2017-01-12

  快店一直是小猪CMS生活通O2O系统中使用频率最高的模块之一,所以小猪O2O的技术人员也对快店模块的要求越来越高,不断优化细节功能同时也在持续开发新功能,让快店模块能够满足更多的用户。

  

快店模块开启线下零售模式_副本

 

  于是我们小猪CMS生活通O2O系统的快店模块,将在2017年年初又开启了新的运营模式——线下零售,即PC端快店零售操作后台。

  简单的说就是快店模块不仅可以进行线上下单的外卖形式,同时也能使用快店模块进行线下零售。

  线上模式:

  粉丝通过平台下单并支付金额,商家接单后由平台配送员或商家配送员在规定的配送时间内将商品送达粉丝手上,简单地说就是外卖。

  线下模式:

  粉丝在线下实体店内选择好商品后,由商家在PC端快店零售操作后台选择相应的商品或者直接扫码,最后由后台计算后完成收费,简称线下零售。

  数据统一:

  快店线上模式与线下模式是可以同时进行的,都是通过小猪CMS生活通O2O系统的快店模式进行经营,那就说明商家的数据可以通过平台统一管理,所以店内的数据也是整合管理的。

  订单统一 :

  无论是线上订单还是线下购买的商品,因为都是通过快店模块统一操作的,所以订单当然是统一汇总的。商家统一管理订单,那么在统计数据时就更加方便,便于管理与操作。

  库存统一 :

  无论是线上下单,还是线下购买,都是使用统一的库存数据。商家库存由快店模块统一管理,无论线上还是线下库存信息同步变化。

  例如某黄焖鸡商家总共设置10份特价餐,线上共计售出4,线下共计售出4份,那么快店后台显示的库存剩余就是2份。

  操作方便:

  快店模块开启线下零售模式,让商家通过快店模块就可以同时管理线上与线下订单。而平台也可以因为商家订单数量增多,而获取一定的订单抽成。

  所以我们在PC端快店线下零售后台的功能设置中增加了许多人性化的管理功能。

  支持会员卡 :

  小猪CMS生活通O2O系统支持商家会员卡,所以为了配合商家的会员维护,快店线下收银时可以匹配粉丝的会员卡,如果粉丝领取过优惠券,也可以选择使用优惠券。

  支持挂单:

  线下收银不同于线上下单,所以可能会出现特殊情况导致粉丝在购买一半时重新挑选商品,这种情况在超市、便利店以及自选快餐店偶有发生。

  为了不让这种情况耽误其他粉丝的消费过程,我们快店线下零售后台支持挂单模式,就是让粉丝可以选购了一半中途暂停收银操作,先为其他的粉丝完成收银工作。

  支持快捷键:

  线下收银无疑会面对排队的问题,店员需要用非常熟练的操作来提高工作效率,减少粉丝排队等候的情况。

  所以为了让快店线下零售更加快捷,我们在PC端快店线下零售后台设置了数十项的快捷键。所有的常用功能,我们都设置了相应的快捷键。

  对于操作熟练的收银员来说,快捷键操作速度远远快于鼠标点击。

  2017年我们的快店模块将开启线下模式,一个后台管理线上线下所有订单。小猪CMS生活通O2O系统快店模块同时进行线上下单与线下零售两种模式,扩大经营范围的同时更便于管理。

  PC端快店线下零售后台已经开发完毕,在本周内会在演示站上线进行公测,届时欢迎大家前往体验。如果大家在体验中遇到问题或建议,可以联系我们的售后客服或提交工单。客服QQ:800022936 免费热线400-893-5552

  小猪CMS跨年回馈正在火热进行中,优惠活动包括9折预售、定金抵现金、底价代理等,详情可见官网~

相关文章

标签:
返回顶部