E店宝宣布获得8000万元B+轮融资 深入布局电商生态新模式

来源:i黑马 时间:2017-01-12

  1月12日消息,专为电商平台卖家业务服务的电商ERP“E店宝”及旗下好多数宣布获得8000万元B+轮融资,由中科招商与51信用卡联合领投。据悉,E店宝曾获得险峰华兴创投的天使轮融资、红杉资本和K2的A轮,以及纪源资本数千万美元的B轮融资。

  

104679732650691979

 

  此外,E店宝宣布在本周与韵达快递达成合作,将联手打造电商领域物流综合解决方案平台。同时,E店宝也将与电商服装企业搜于特共同布局服装行业电商ERP一站式平台。

  

184157205119815206

 

  E店宝隶属于北京圣特尔科技发展有限公司,成立于2004年。据了解,E店宝ERP采取SAAS架构的ERP,并提出了“云计算电商ERP”的概念。

  为解决目前电商商家经营中买家用户获得成本高、粘性差等电商商家关注的核心问题。E店宝联合第三方电商平台资源和流量,推出大数据业务。建立从商家资源、商品集成、库存管理、价格优势、运营管理、会员数据、订单管理、物流配送、客服售后、精准结算为一体的商家运营平台。

  E店宝形成了以运营为中心、业务全程监控、业务数据、财务数据统一化的后台管理系统,提供可开发的可定制的平台查询功能及相关业务操作。E店宝形成了以互联网+云计算+大数据为基础,集成化的电商一站式服务平台。

  在竞争壁垒上,E店宝有财递通、无线仓储和WMS三大版块的专业优势。财递通通过大数据分析智能匹配快递到达的区域、收费、时效、服务、评分等,最大限度提高人员效率、降低超区率,并减少售后服务概率。E店宝无线仓储解决了传统仓储管理难题,通过无线信号即可进行验货、配货、收货、上架等工作,大幅提高工作效率,同时降低人力成本、数据错误和库房损失,提高顾客满意度。WMS则深度优化仓库地管理,根据包装规则、库位类型推荐上架库位;全程条码管理,收货员可通过条码扫描进行收货,实时核对货品与订单匹配性,并支持全检、抽检多种质检方式。

  E店宝ERP产品在SaaS模式基础上,通过不断的产品优化升级及产品迭代,确保产品功能和模块能够快速跟进电商用户不断变化的业务需求。

  成立十二年来,E店宝服务了超过100000店铺,6000家中大型客户。在全网电商平台,超过30%的商家由E店宝提供服务支持。E店宝于2007年首次与阿里软件合作,参与阿里软件平台开发;2008年,E店宝与淘宝正式建立合作伙伴关系,成为阿里巴巴长期合作伙伴。据透露,目前E店宝拥有支持日峰值发货200万单的处理能力,已经连续6年成为全网ERP服务商“双十一”订单处理量第一。

  E店宝此次获得资本投资及与韵达快递和搜于特实现合作有深远意义。韵达通过与E店宝的合作,一方面可以实现快件更好的仓储和运作,同时能够进一步拓展自身业务;另一方面,E店宝借助韵达物流的服务,也得以强化服务工作,提升线上店铺的物流运行效率。

相关文章

标签:
返回顶部