这家最“黄”的航班和杜蕾斯合作了

来源:界面 时间:2017-07-28

  如何把“黄”做得年轻有趣,又不low?

  

 

  你或许听说过酷航(Scoot),这个新加坡航空旗下的廉价航空公司十分好辨认,无论是它的LOGO、飞机涂装,还是空乘的制服,都是耀眼的黄色系。

  而就在昨天,这家航空公司把“黄”推向了新高度。

  7月27号早上,在天津机场的登机口,工作人员给他们每个人发了一个“小黄盒”,里面除了有一份蚂蜂窝推出的新加坡自由行攻略之外,还有一盒让人羞羞的杜蕾斯。

  

 

  

 

  酷航空姐为小黄盒拍的广告

  事实上,让避孕套冲向上万米高空是一次蓄谋已久的策划,也是一个星期前“小黄盒”系列营销的后续,或者是“完结篇”。而酷航只是小黄盒众多合作的场景之一。

  7月21日,杜蕾斯和蚂蜂窝就推出了“小黄盒”,打出的口号是旅行要“尽性”,盒子里面除了一盒避孕套之外,还有不同主题的自由行攻略,比如海岛、荒野、丛林、沙漠等,以及一件“unkown thing”(未知之物),可能是手环,也可能是像《五十度灰》里女主角使用的蒙眼丝带。

  而这次三家跨界公司合作的原因,无非又是为了它们共同的目标:年轻人。通过吸引眼球的性暗示,三家公司找到了“未知的探索”这样的宣传主题。

  “我们在做研究的时候发现,对于我们想沟通的18-25岁这群年轻人来说,‘未知’是非常非常有煽动性和诱惑力的词。”蚂蜂窝未知旅行实验室负责人王雪琳。

  去年9月份,蚂蜂窝旗下的“未知旅行实验室”推出了一款1314元的双人自由行产品,限额27位。其最新奇的地方在于,出发时间未知、旅行地点未知、体验项目未知,你需要选择一名旅伴完成这次未知的旅途。这次事件营销后来被杜蕾斯注意到,于是两者开始商讨合作的可能。

  “这次杜蕾斯主打的是年轻人,他们喜欢尝鲜、热爱极限运动、愿意冒险和探索,而蚂蜂窝去年的’未知旅行实验室’做的很成功,所以有一个初步的沟通。”北京智创无限有限公司的Bobbi告诉界面新闻记者。这家公司为杜蕾斯提供广告创意。

  而小黄盒的创意对于杜蕾斯来说也早就成为日常,它之前跟很多IP合作出多定制盒。据Bobbi称,创造这种跨界、具有互动性的定制盒主要是受到奥利奥的启发。

  今年5月,奥利奥曾在天猫旗舰店推出的2万台定制音乐盒在天猫上瞬间售罄。当你把一块奥利奥放进复古的音乐盒的时候,音乐会响起,当你拿下咬一口,再放进去的时候,歌曲会切换。另外,你还可以通过扫码解锁AR的玩法,不同歌曲切换不同的MV。

  “作为一个在营销方面有一些创意的品牌,杜蕾斯当然也想推出一款热门的产品,再加上’未知’,再围绕旅行的场景,思考有什么产品可以一起玩起来,之后一起讨论了很多次,最后确定小黄盒=固定产品+未知产品的这个思路。”Bobbi说。

  除了酷航,蚂蜂窝和杜蕾斯这次还跟小米、网易、Garmin、700Bike和气味图书馆合作,将他们的产品也放入小黄盒中。

  “其实我们接触了很多品牌,不少都蛮保守的,会比较介意跟避孕套品牌合作,最后留下来的都是有胆量和很会玩的。”王雪琳说。

  与更多的跨界品牌合作,也是杜蕾斯可以拓展”黄”创意的一种方式。毕竟,每天讲黄段子,人们听多了也会腻。正如Bobbie说的,“从品牌传播上,其实杜蕾斯是想鼓励他们去探索更多可能性,身体上的,场景上的等等,尝试更多的可能性去尽性。”

  从效果来看,这次营销还算不错。至少2万个小黄盒,在京东店铺开售当天售罄。

相关文章

返回顶部