新手怎么学习互联网营销 做自媒体晚不晚?

来源:守护袁昆 时间:2017-12-20

互联网的影响力相信大家都看到了,每天都会遇到网友询问:纯新手怎么学习互联网营销,学历不高怎么学习网络营销,现在做自媒体晚不晚?

不管是企业还是个人,都想通过互联网做营销。守护袁昆发现越来越多的朋友想快速学习网络营销,然而怎么学呢?

 

学习网络营销有常规的三种方式:

一、自学。互联网上找免费视频,或者查找资料,或者买几本营销书籍,然后自学。10年前入行的朋友大多是这样干的,守护袁昆也不例外。说实话这是一个很漫长的过程。

二、参加培训班。现在的网络营销课程太多了,有很多的培训班。然而绝大多数朋友发现培训班好像没什么效果,回家还是不会。

三、去网络公司入职。去做营销运营的公司入职,从新手学起,貌似是不错的选择。很多营销运营公司老板就是高手,如果能让老板带就更好了。

守护袁昆发现不管是哪种方式,真正快速学习网络营销的方式真没有。大多数朋友要么觉得时间太长,要么觉得没什么效果。为什么会出现这样的情况呢?原因其实很简单:

 

一、看到就以为自己知道了。太多的网络营销,太多的培训知识,太多的干货分享。不管是通过哪种方式学习,有大量的学习资料,大多数朋友看到了就以为自己知道了。

二、知道了就以为自己会了。即使有少部分朋友真正看了,研究了,但并不代表自己会了。会不会动手试试就清楚了。

光说不练假把式,重理论的老师太多了。老师都不会实操,学生更不愿意实操(没看到老师不实操都能行吗?)。

新手怎么学习互联网营销?动手试试是最好的方式。对于绝大多数互联网平台,都有新手入门的基础知识介绍(网页底部或者内部通知的方式),有几人看了?相信真没几人。

 

现在做自媒体晚不晚?守护袁昆认为一点也不晚。当然这里说的自媒体不是那种抄袭模仿,不是那种整合内容的自媒体。而是有个人ip属性的自媒体,其实个人并不喜欢用ip这个词,更喜欢个人品牌。

以后的自媒体很简单,你要提供原创内容,提供不一样的内容,提供你擅长的内容,提供专业的内容。以人为中心的属性,而不是简单的媒体。

传统的pc互联网,现在的移动互联网,以后会流行的物联网、人工智能、虚拟现实,一切都将是媒介,重要的是人。自媒体才刚刚开始,大家都有机会,当然前提是你能提供什么?

文/守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商运营实战顾问!

相关文章

返回顶部