普华永道:2017年上半年美国数字广告支出增长23%

来源:新浪科技 时间:2017-12-21
1996-2017年,互联网广告季度营收增长情况

 

  1996-2017年,互联网广告季度营收增长情况

  新浪科技讯 北京时间12与我21日早间消息,根据最新的互联网广告收入报告,在2017年前六个月,美国数字广告支出继续保持增长态势。

  该报告是由普华永道公司为交互式广告局(IAB)编写的,后者是一家集合了在线广告商和出版商的贸易组织。报告显示,今年上半年,美国数字广告收入达到401亿美元,同比增长23%,创历史新高。

  2016年的报告凸显了一个事实——手机广告首次在广告支出中占大头。这一趋势在2017年依然持续,移动广告收入增长到217亿美元,占总收入的54%。

  在一年中,出版商似乎急于“转向视频”,但他们看似在跟随广告商的脚步,视频广告收入增长了36%,达到52亿美元,移动视频广告为26亿美元。

  与此同时,社交媒体广告增长了37%,达到95亿美元,而数字音频广告则增长了42%,达到6.03亿美元。

  目前的行业问题是Facebook和谷歌在广告支出方面居于主导地位。IAB的报告并没有披露个别公司的业务收入,但它确实关注到“收入集中度”,列出业内10强公司的收入占比。

  IAB表示,在2017的前六个月,广告收入集中度为75%,而在过去的十年中,这一数字一直在69-75%之间波动,所以,尽管目前处于高端位置,但仍未超出历史范围。

  在主要的报告内容之外,IAB也对中小企业加以研究,结果发现,在美国900万中小企业,75%或更多企业花钱做广告,80%企业使用自助服务平台,15%利用编程广告。

  IAB初步分析表明,数字广告支出增长主要来自本地的小型企业,而不是大的财富500强企业。这意味着增长不只是由于广告支出的“洗牌”,即把资金从离线广告转移到在线广告。相反,小企业作为一个“新”的广告收入来源,正在利用数字广告壁垒降低的大好机会进入这一领域。

  这也可以说明为什么在过去的一年里,尽管广告支出增加,许多数字媒体业务一直在整合和裁减员工——如果大部分增长来自小企业,而后者大多使用Facebook、谷歌等大平台提供的自助服务工具,那么,独立出版商将很难从中获益。

  IAB认为,“整个行业存在着增长的动力,但这不是说每家公司都必须成为中小企业自助服务平台的一员。随着经济的更广泛发展,营销商机将越来越多,而且,仍然发挥着非常非常重要的作用。”

相关文章

标签:
返回顶部