Snapchat拟强迫用户观看广告3秒钟 之后才能关闭

来源:新浪科技 时间:2018-01-02

  新浪科技讯 北京时间1月2日晚间消息,国外媒体今日援引多位知情人士的消息称,“阅后即焚”照片分享应用Snapchat正在考虑一项新的广告计划:用户必须要观看广告3秒钟之后才能选择关闭。

  一直以来,Snapchat并不情愿向用户强加显示广告。但据了解情况的广告主和媒体合作伙伴日前表示,Snapchat正在认真考虑一项新的广告计划,要求用户必须观看广告至少3秒钟,然后再给出“跳过”选项。

  这与YouTube的广告模式如出一辙。当前,YouTube的TrueView广告就是在用户看到广告5秒钟之后,才允许用户跳过广告。有数据显示,当前Snapchat的年轻用户经常在一秒钟之内就跳过广告。

  分析人士称,对于Snapchat而言,新广告计划将是一次大胆的尝试,因为以CEO埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)为首的Snapchat管理团队一直对广告十分敏感。

  当前,对于Snapchat提供的视频广告,用户可以随意跳过。这也导致Snapchat用户观看广告的时长非常短,一般不会超过一秒钟。知情人士称,也正因为如此,Snapchat的广告团队希望公司高层能够批准该广告计划,从而吸引更多广告主。

  其中一位广告主称:“当前广告主在Snapchat的广告开支已经大不如从前了。他们必须要采取一些措施,重新吸引广告主的兴趣。”还有广告主称:“Snapchat的用户群相对年轻,这是件好事。但同时,他们与广告的互动度较低。因此,Snapchat需要提高用户观看广告的时长。”

  2017年第三季度,Snapchat广告营收为2.08亿美元,低于分析师预期的2.35亿美元。分析人士还称,除了Snapchat,还有其他一些移动平台也急需解决该问题。

相关文章

返回顶部