快发云子公司「智媒互联」完成1500万元天使轮

来源:36氪 时间:2018-01-05

  36氪近日获悉,线下媒体智能管理及投放平台快发云旗下子公司智媒互联已经完成1500万元的天使轮融资,快发云天使投资人华耀资本继续领投,此次资金将主要用于提升硬件研发及生产能力,结合语音识别及图像识别等AI技术,进一步为线下媒体合作伙伴提供服务。

  我们之前报道过快发云曾提到,户外媒体公司通常链接到两方:媒体主和广告主/4A广告公司。快发云作为线下广告 ADX 平台,为媒体公司提供可私有化的 SSP 媒体管理发布平台服务,整合传统线下框架媒体和屏幕资源;为广告主/广告公司提供可私有化的线下媒体 DSP 投放平台,同时结合快发云线下广告 DMP 大数据平台,实现线下广告基于大数据的在线程序化购买,做到千人千面的个性化内容推荐。

  户外广告实现程序化购买,最重要的环节就是对电子屏的硬件改造,核心是实现连接及智能化两点。但很多线下广告投放公司并不具备改造能力,很多硬件服务商水平良莠不齐,导致屏幕改造后不稳定,给媒体及广告主造成损失,严重影响广告投放效果。快发云 CEO 黄来响团队有着7年硬件行业从业经验,在他看来线下屏幕的改造属于应用层级的技术开发。正是基于此,快发云成立子公司智媒互联,在基于互联网的程序化投放之外,加强应用层能力,实现快发云在聚合线下媒体资源的战略布局。

  线下屏幕的改造并不是单纯的硬件的升级或替换,尤其针对广告营销场景,需要重新定义业务及广告投放逻辑。如门禁、无人售货机等细分场景与传统的楼宇电梯媒体有着不同的业务逻辑,硬件改造时一定要配合当下资源和场景。正是基于快发云7年的硬件研发及生产经验,结合多种传感器技术、语音及语义识别技术,图像识别技术,充分为不同场景的广告需求进行AI赋能。

  快发云想要通过智媒互联的硬件实力布局国内的优质线下媒体资源,为线下广告交易平台提供更专业更快速的媒体改造能力,使得线下媒体流量能够真正实现互联、程序化、智能化,吸引更多线下媒体的合作。

  据悉,快发云已经为50多家4A公司定制,聚合了200家线下媒体资源方,并与百度、科大讯飞等平台完成资源接入,凡是接入快发云SSP平台的媒体资源伙伴可直接享受大平台的销售变现收益。快发云将通过硬件改造、软件合作及SDK植入多种模式,将广告主的投放需求直接推送到指定的电子屏媒体,指定的目标受众面前。

相关文章

标签:
返回顶部