自主定位导航方案SLAMWARE亮相2018CES

来源:中国网 时间:2018-01-08

  移动机器人想要在完全陌生的环境中(没有预先录入地图的情况下)实现智能导航,显然不是那么简单。所以,移动机器人实现智能化的第一步,当然是像人一样拥有“眼睛”和“小脑”,拥有自主定位、导航、避障的能力。

  SLAMTEC—思岚科技作为机器人自主定位导航方案服务商和领航者,从2009年开始就进行自主定位导航方案的相关研究,经过不断的技术升级、产品优化,2015年发布了SLAMWARE自主定位导航方案。

  

tt1.png

 

  SLAMWARE

  内含SLAM定位导航算法,仅为硬币大小,基于RPLIDAR提供实时定位和自主导航功能,同时支持串口和以太网交互导航信息。

  

tt2.png

 

  RPLIDAR

  自主定位导航算法核心传感器,通过SLAMWARE内置的先进算法驱动,可在未知环境中实时提供定位,并构建最高达5cm分辨率的环境地图。

  SLAMWARE自主定位导航是思岚科技的核心技术,分为商用和家用版本。商用版本采用16米激光雷达,最高8K/s 激光测距,适用于多种应用场景,提供稳定可靠的现场表现。那么,SLAMWARE自主定位导航方案都有哪些核心功能呢?

  自主定位与建图

  

tt3.png

 

  采用激光SLAM技术,无需对环境进行修改,即可在未知场景中完成实时定位并利用SharpEdge构图技术测绘高精度、厘米级别地图,无需二次优化修饰,直接满足用户心理预期;

  自主寻路导航与运动控制

  

tt4.png

 

  带有多种导航和运动控制算法,轻松实现机器人虚拟墙、虚拟轨道、自主导航和障碍物规避等功能;采用特色的D*路径规划系统,实现边行走边建图;

  支持多传感器融合

  

tt5.png

 

  支持接入如深度摄像头、超声波、防碰撞、深度摄像头等多种传感器数据,利用融合数据,进行可靠导航。

  扩展开发,灵活适配

  

tt6.png

 

  SLAMWARE提供丰富的通讯接口,可结合SDK进行灵活、多样的功能扩展;自主定位导航方案凭借低成本、高性能,被广泛应用于各类商用服务机器人、家用扫地机、安保安防、教育、家庭陪伴、办公、展览馆等领域。

  相较于开源的ROS机器人操作系统,SLAMWARE内置的SLAM算法构建出的地图更加精确,即使受到外界干扰也可以保持较高的定位精度。

  SLAMWARE会在2018年1月9日美国CES Booth NO. : 25747 Venue : LVCC South 2 展出。

相关文章

返回顶部