一周新闻回顾:区块链来势汹汹 直播竞赛答题会是新风口吗?

来源:A5创业网 时间:2018-01-12

  1、当你卷入直播答题的时候 王思聪们在谋划什么生意?

  

 

  5天前,王思聪30岁生日。他顺应大众对“富二代”的人设预期,喊出了“我撒币、我乐意”的口号,于当晚21点在冲顶大会撒钱10万,实现28万人在线参与。

  后来证明也是同日,王思聪轻巧掀起了一场直播变革。短短五天内,西瓜视频《百万英雄》、映客《芝士超人》与花椒《百万作战》等答题产品在直播领域形成燎原之势。

  相关阅读:

  20分钟赚4万,直播竞赛答题会是新风口吗?

  网络直播答题现“外挂作弊” 专家:很难用法律评价

  我们给直播答题算了个命 风险与机遇并存

  2、腾讯信用分对江苏开放:650分以上送福利

  

 

  12月18日,腾讯公司正式推出信用分服务,首批上线广州和深圳两座城市,今天,第三个区域也开通了,它就是江苏省。据悉,腾讯信用通过履约、安全、财富、消费、社交五大维度,运用腾讯大数据等技术综合评估得出个人的腾讯信用分。

  从官方提供的信息来看,腾讯信用分可享福利包括:赊账额度、腾讯专享、借钱额度、信用免押、信用特权、限时优惠等等。

  相关阅读:

  腾讯区块链方案白皮书:底层技术平台及五大场景解决方案

  腾讯控股发布公告 计划发行50亿美元票据

  腾讯网易霸榜 中小手游公司突破口在哪?

  3、新零售下,阿里巴巴的“美团焦虑症”

  

 

  最近一年,新零售的概念很火。生鲜商超、无人货架、便利店等创业项目如雨后春笋,也是应风而起。于此同时,也衍生出了京东“无界零售”、腾讯“智慧零售”等翻版概念。今天就谈谈我对新零售的一点点理解。

  相关阅读:

  新零售的风口,互联网的十字路口

  阿里京东新零售混战 它们之间有何不同?

  新零售变革的四个思考逻辑

  4、腾讯区块链方案白皮书:底层技术平台及五大场景解决方案

  

 

  日前,腾讯正式发布了区块链方案白皮书,旨在与合作伙伴共同推动可信互联网的发展,打造区块链的共赢生态。与此同时,具有自主知识产权的腾讯区块链行业解决方案也于官方网站正式发布。数字经济时代,腾讯区块链将以其高性能、高安全性、高速接入、高效运营等核心优势,在鉴证证明、智能合约、共享经济、数字资产等领域拥有多样化的应用前景,为合作伙伴提供金融级区块链基础设施的同时,也为用户提供更安全、平等的产品服务。

  相关阅读:

  网易发布区块链宠物“招财猫” 将限量销售

  人人网遭监管约谈 区块链项目已确定翻车

  360进军区块链 推共享云平台建“云钻”激励体系

  5、蚂蚁借贷紧急部分关闭!触及监管红线

  

 

  不少网友近日反应,自己的支付宝蚂蚁借呗功能突然被关闭,而且没有任何解释,而据看看新闻报道,是蚂蚁金服主动关闭了部分用户的蚂蚁借呗功能,原因是高杠杆触及监管红线。

  另据路透社原因知情人士消息称,央行多位官员已经与蚂蚁金服方面接触,讨论蚂蚁金服消费金融业务高杠杆问题。

  相关阅读:

  蚂蚁金服回应:关闭部分用户借呗功能是正常动态调整

  阿里钉钉正式启动国际化战略 目标10亿用户量

  阿里巴巴签约重庆 马云:把数字经济做到从有到无

  6、滴滴在墨西哥展开招聘 今年将进军墨西哥市场

  

 

  根据路透社上月的报道,滴滴计划今年在墨西哥推出服务,并招募司机加入其平台。此举表明,墨西哥及更广泛的拉美市场正在吸引滴滴越来越大的兴趣。在退出中国业务之后,Uber也在加倍押注拉美市场。

  相关阅读:

  滴滴成立“黑马”事业部 主攻共享电单车和电动汽车

  滴滴加码共享电单车,共享出行生态能做多大

  单车业务托管给滴滴 小蓝能否起死回生?

  7、甘薇:请解冻点资产让我还债 律师:招行说了不算

  

 

  债务人主动偿还债务是一个积极的信号,有利于保障债权人实现债权,首先应予以肯定;

  对于本案来讲,乐视对于相应部分冻结资产的解冻诉求是合理的。首先要考虑债权人是否接受债务人提供的资产偿债;其次要考虑债权人主张的债权金额。是否解除对债务人的资产冻结,最终决定权在于司法机关。

  相关阅读:

  贾跃亭清仓酷派 酷派CEO蒋超:与乐视的关系很快翻页

  乐视大厦再遭供应商围堵:乐视还钱 等钱过年

  乐视网2亿元股权质押违约 贾跃亭兄长被告

  8、98%会血本无归?是耸人听闻还是确有此事?区块链发展二三事

  

 

  私以为区块链技术是一种进步,未来或许会重构很多行业,但这一切不会来的很快,需要慢慢发展。此外,区块链不是股票不是黄金,选不对看不准是很有可能血本无归,不适合新手,更不适合孤注一掷。普通人如果想积极参与区块链,这几点不得不考虑。第一投资一定要在可以承受的范围内,第二对于不知名的虚拟货币不要轻易投资,第三买区块链相关股票时候需要查一下是否有强力的团队和靠谱背书的项目,要慎之又慎。总之入市有风险,投资需谨慎!

  相关阅读:

  区块链是个好路子!为何网络科技公司都热衷区块链

  “柯达币”来了!柯达推出比特币挖矿机攻入区块链

  百度紧跟区块链潮流,推出开放平台BaaS

  9、苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产”

  

 

  苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

  显然,事件现在的进展正变得越来越复杂。在苹果被提起的30起集体诉讼中,有13起来自北加州,其中8起来自加州圣何塞。越来越多的律师事务所正设法加入诉讼阵营。

  相关阅读:

  降频门之后 MacBook用户也指责苹果夸大待机时间

  苹果云服务缘何飘落贵州?负责人指出三大原因

  三星确认2月底发布旗舰Galaxy S9,折叠屏手机明年见

  10、亚洲上市公司百强中企占近半 腾讯阿里分列冠亚军

  

 

  在亚洲股市上,中国企业的存在感出现增强。对截至2017年底的亚洲上市企业股票总市值进行统计后发现,中国的两大IT企业超过韩国三星,分列第1和第2位。在中国消费市场扩大的背景下,这两家企业的股价均上涨逾一倍。

  相关阅读:

  羡慕!小米高管晒5年员工福利,简直闪瞎眼……

  2018年数字货币五大预测:IPO要来了

  华为诉三星侵犯知识产权案一审宣判:华为胜诉

相关文章

返回顶部