中国互金协会警示“链克”为变相ICO,迅雷股价跌逾20%

来源:猎云网 时间:2018-01-13

  迅雷(NASDAQ:XNET)周五股价大跌,截至收盘,迅雷股价下跌6.27美元至16.63美元,跌幅达27.38%。

  昨日,中国互联网金融协会发文表示,随着各地ICO项目逐步完成清退,以发行迅雷“链克”为代表,一种名为“以矿机为核心发行虚拟数字资产”的模式值得警惕,存在风险隐患。互金协会称,以迅雷“链克”为例,发行企业实际上是用“链克”代替对参与者所贡献服务的法币付款义务,本质上是一种融资行为,是变相ICO。

  中国互联网金融协会呼吁,广大消费者和投资者应认清相关模式的本质,增强风险防范意识,理性投资,不要盲目跟风炒作。对于IMO模式以及各类通过部署境外服务器继续面向境内居民开办ICO及“虚拟货币”交易场所服务,发现涉及非法金融活动的,可向有关监管机关或中国互联网金融协会举报,对其中涉嫌违法犯罪的,可向公安机关报案。中国互联网金融协会会员应加强自律,抵制非法金融活动,不参与任何涉及ICO或炒作“虚拟货币”的行为。

  蹭区块链热度的企业不少,前不久柯达发布柯达币,当天股价应声暴涨120%。在拉斯维加斯CES消费电子展上,有着130年历史的胶卷巨头柯达还推出了比特币挖矿机,宣告正式进军区块链。但这些声势浩大进军区块链的企业,究竟能保持多久的生命力,仍然存疑。

相关文章

返回顶部