2018 CBEC AI中国人工智能发展应用峰会在上海成功举行

来源:观瞻网 时间:2018-01-25

  由CBEC、聚想会 主办、上海博蔚会展有限公司承办的2018 CBEC AI人工智能发展应用峰会与2018年1月18-19日在上海成功举行。

  

 

  

 

  峰会支持单位:中国服务贸易协会电子商务委员会,

  合作单位:乂学教育、深睿医疗、顺势智能英语教育、上海哲祁文化传播有限公司、北京影谱科技股份有限公司。

  

 

  当今社会人工智能正在逐渐建立起自己的生态格局,由于科技巨头的一系列布局和各种平台的开源,未来几年之内,各专业领域的智能化应用将是人工智能主要的发展方向,无论是在专业还是通用领域,人工智能的企业布局都将建立自己的基本架构。

  本次峰会以智慧引领未来、科技改变生活为主题聚集了人工智能医疗、教育、出行、安防、可穿戴设备、投资机构等行业300多人出席,通过主题演讲和品牌展示。从人工智能行业应用、技术创新、未来发展趋势、产业投融资多个维度打造一个集品牌展示,技术交流,业务合作,产业投资、技术创新的人工智能行业盛会。

  出席本次峰会的有,真机智能创始人兼 CEO 刘智勇,武汉大学信息学部学术委员会副主任委员、武汉大学国家网络安全学院执行院长、计算机学院院长胡瑞敏教授,微软(中国)有限公司全渠道事业部技术顾问总监崔宏禹,乂学教育合伙人 马刚、机智云副总裁,中国产业互联网发展联盟协同创新专委会秘书长兼国际交流合作部副主任 邢雁;中国汽车维修行业协会汽车信息工作委员会 副主任兼秘书长张学辉;中国服务贸易协会电子商务委员会 战略事业部 部长张钊,北京云迹科技有限公司高级副总裁 张名举;乂学教育合伙人 马刚,图麟科技副总裁、联合创始人 张险峰;云知声 教育事业部总监 李重;新加坡芯域通信有限公司 CEO 创始人 蔡振;凯安科技市场部总监马云;南斗星仿真机器人科技有限公司创始人CEO王峻;连心医疗 CEO 荷兰国立癌症研究所放射肿瘤科博士 章桦;驭势科技联合创始人,首席架构师彭进展;RealDrive 市场总监郝西哲;耀途资本合伙人杨光 ;顺势智能英语教育创始人兼董事长 杨玉德;深睿医疗 CTO 李一鸣等行业领袖及专家出席。

  嘉宾分享:

  无人配送机器人的技术架构和行业标准-真机智能创始人兼 CEO 刘智勇。

  

 

  无人配送机器人的行业战略将会由打好基础,步步前行,也许在未来,为你送货的将是一个个软萌可爱的智能机器人。

  人工智能时代的安全挑战和智能安全技术-武汉大学信息学部学术委员会副主任委员、武汉大学国家网络安全学院执行院长、计算机学院院长胡瑞敏教授。

  

 

  AI安全是一个很大的话题,所以现实中我们将需要尽快构建整个人工智能攻防体系,目前各大人工智能领域的公司,都在努力尝试突破这一问题,相信未来整个人工智能网络的安全建立,也将非常合理和自然。

  微软人工智能服务三重境界-微软(中国)有限公司全渠道事业部技术顾问总监崔宏禹

  

 

  人工智能如何十倍提升学习效率-乂学教育合伙人马刚。

  

 

  人工智能对我们在学习上的帮助,同时也让我们看到了学习难道路上的希望和曙光。

  以物联网+人工智能技术平台助力创新-机智云副总裁,中国产业互联网发展联盟协同创新专委会秘书长兼国际交流合作部副主任邢雁。

  

 

  邢燕女士的演讲,让我们认识到了物联网+人工智能技术合力带来的创新力量,竟是如此的如虎添翼。

  Ai智慧维修重塑汽车市场-中国汽车维修行业协会汽车信息工作委员会副主任兼秘书长张学辉。

  

 

  我们有希望在未来开车越来越容易,修车也越来越容易,越来越智能化的出行工具和维修解决方案,将会让我们拥有日行更远、自由驰骋的超能力。

  机器人酒店落地记-北京云迹科技有限公司高级副总裁张名举。

  

 

  你能想象在未来入住酒店的时候,从前台登记人员,到客房服务人员,还有送餐人员,全部都是机器人来完成吗?那将会是多么便捷、时尚的一种体验,我们期待这个时代的到来。

  AI赋能智慧城市,创造智慧生活-图麟科技副总裁、联合创始人张险峰。

  

 

  张总的演讲,让我们看到了未来城市生活的全新面貌,由于人工智能的发展和时代的变革,我国对人工智能重视程度不断提高,持续从各方面支持和促进人工智能发展,期待人工智能为各行各业掀起一场智能革命,期待人工智能未来为城市生活,带来全新的体验。

  人工智能行业应用的场景选择探索-云知声教育事业部总监李重。

  

 

  人工智能,未来有希望在商业场景中得以应用,我们一起期待人工智能商业化发展,从而更好的服务于我们的生活。

  智能家居之物联网感知用于老年监护-新加坡芯域通信有限公司CEO 创始人 蔡振

  

 

  AI升级安全产业攻与防-岂安科技市场部总监马云。

  

 

  颁奖典礼

  

 

  顺势智能英语教育 荣获 中国人工智能最具商业价值创新公司

  深睿医疗 荣获 中国人工智能医疗行业最具创新企业

  北京云迹科技有限公司 荣获 中国人工智能最佳行业应用奖

  芯域通信有限公司 荣获 中国智能家居领军企业

  北京影谱科技股份有限公司 中国人工智能最具技术创新企业

  张学辉 先生 荣获 中国人工智能风云人物奖

  CBEC AI人工智能发展应用峰会开幕,影谱科技获评最具技术创新企业

  报道链接:http://e.gmw.cn/2018-01/22/content_27413560.htm

  中国高仿人形机器人之路-南斗星仿真机器人科技有限公司创始人CEO王峻

  

 

  王总为我们带来的脑洞大开的高科技内容,现在各个国家都在研发高仿人形机器人,我们也期待我国的高仿人形机器人能够尽快的服务于我们生活的各个方面。

  智图放疗-连心医疗 CEO 荷兰国立癌症研究所放射肿瘤科博士章桦

  

 

  无人驾驶商业化应用的模式-驭势科技联合创始人,首席架构师彭进展。

  

 

  vr+ai的行业展望与应用-RealDrive 市场总监郝西哲。

  

 

  我们看到了一个科技前沿下的新世界,期待在未来人工智能加虚拟现实,为我们的生活带来全新的面貌。

  人工智能和连续动态功能监测个体化精准心肺整体方案慢病有效诊疗-国家心血管病中心中国医学科学院阜外医院心肺功能主任心内科主任医师、特聘教授孙兴国。

  

 

  圆桌对话环节:

  出席的嘉宾有耀途资本合伙人 杨光;汉理丰足资本管理合伙人 曹旭波;乂学教育合伙人 马刚;顺势智能英语教育创始人兼董事长 杨玉德;深睿医疗 CTO 李一鸣;

  “展望 2018人工智能行业发展前景”

  

 

  本次圆桌讨论的四个议题在各位嘉宾的观点中越辩越明,各位专业人才精彩绝伦的对话,让在场的嘉宾得到了很多启发,通过本次会议,大家能够得到更多人工智能科技技术启发,更盼望大家在未来让科技变革引领时代潮流,人工智能改变你我生活。

  据了解,本次峰会是2018年中国人工智能行业最具影响力、参会企业最多、与会嘉宾规格最高的一次盛会,囊括了人工智能医疗企业、智能教育、智慧出行,智能家居、投资机构、等众多专业领域的行业领袖和专家学者,共同就人工只能行业应用、未来发展趋势进行深入探讨,并且形成了一系列丰硕成果,与此同时2018年聚想会、CBEC将围绕“智能汽车”智慧城市“智慧新能源等举办多场有关人工智能行业会议欢迎行业领袖、专家、机构参与,共同推动人工智能技术落地应用。

相关文章

返回顶部