数联铭品完成E轮4.4亿元战略融资,投资方千临实业

来源:猎云网 时间:2018-02-10

  再创行业融资新高

  【猎云网(微信:ilieyun)】2月9日报道

  近日,国内大数据代表性公司数联铭品(简称“BBD”)宣布完成总额4.4亿的E轮融资,再创行业融资新高。据悉,新近完成的E轮融资投资方为千临实业,数联铭品之前轮次的投资机构为达晨、鼎晖等国内一线风险投资机构。

  数联铭品是国内最具代表性的大数据公司之一,由大数据领军人物周涛教授联合创始。数联铭品研发了以昆仑动态本体平台为代表的,一系列拥有自主知识产权的智能数据处理平台,目前完成知识产权成果转化总计超过600件。数联铭品通过多年在人才和研发上的持续投入,成为了国内拥有公开大数据库最全的公司之一。

  强大的数据库和动态本体技术作为基础,数联铭品吸引了征信、金融、指数、政企等行业专家加入。比如:具有央行征信中心资深工作经验的朱劲杰女士、曾任安永金融行业金融转型和创新团队负责人的吴大维、曾担任毕马威和德勤金融服务负责人的袁先智博士、新锐经济学家陈沁博士等。

  行业专家的加入,让大数据可以更好地与场景应用相结合,进而形成商业模式与盈利。

  2016年12月,数联铭品与国家发改委签订《关于落实联合奖惩措施的合作备忘录》。目前,数联铭品向国家发改委全国信用信息共享平台提供多个行业的大数据企业信息数据,同时深度参与了国家发改委牵头的“双公示”第三方评估、信用信息共享、行业信用建设等工作。

  基于多维度、全量化数据,以信息追踪、事件惯性为突破,构建特殊风险识别模型的人工智能技术,数联铭品多次中标包括国家粮食局、多个省市的金融、商务、工商、发改、扶贫、安全部门的智能监管项目。尤其是非法集资监测系统和新金融监测预警平台,服务了北京、上海、贵州等20余个省市的地方金融监管部门。一系列监管科技产品,多次获得各级领导人的肯定和各级媒体的报道。

  在金融领域,数联铭品与重庆银行、贵阳银行、长沙银行、徽商银行等多家城市商业银行深度合作,打造小微信贷智能风控服务解决方案。截至2017年12月,与重庆银行共同推出的“好企贷”已放贷超过15亿,利用大数据解决了中小企业融资难和融资贵的问题,成为公认的中小企业普惠金融实践行业标杆。

  数联铭品还与财新传媒共同打造了“万事达卡中国新经济指数”,曾获得克强总理两次点赞,是彭博社终端机上衡量中国新经济的重要指标。新经济指数及其系列子指数,获得了万事达卡、伊利、朗诗、剑南春等知名机构的冠名。

  国家大数据战略的实施,给真正有技术能力和理解能力的大数据公司提供了巨大机会。数联铭品表示,此轮融资将继续投入到研发和现有场景应用优化上。

相关文章

返回顶部