富士康开启A股IPO冲关之路 市值有望达5000亿元

来源:techweb 时间:2018-02-12

  【TechWeb报道】2月12日消息,证监会于上周五发布富士康工业互联网股份有限公司IPO预披露材料,这一世界最大代工企业正式向A股发起冲刺,保荐机构为中金公司,公司拟在沪市发行上市。

  目前富士康在互联网中主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务,客户包括亚马逊、苹果、思科、戴尔、华为、联想等。此次公司上市募集资金,是为工业互联网平台构建、5G及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术研发应用等。

  

13

 

  招股说明书上显示,2015年至2017年,富士康股份所实现的营收分别为2728亿元、2727亿元及3545亿元;同期净利润分别为143.50亿元、143.66亿元和158.68亿元,净利润率分别为5.26%、5.27%和4.48%。

  业内认为,考虑富士康在A股的稀缺性,一旦成功上市,市值或达3,000亿至5,000亿元,有基金经理更估计市值或逾6,000亿元,成为A股市值最高的科技股龙头。

  但是本次富士康冲击IPO引起关注,有业内人士认为该公司为优质企业,本次上市对中国的实体经济有着重要影响。但也有人表示,富士康上市有硬伤,包括公司2015年3月成立,未满3年需国务院特批,及未完整披露关联方关系等;中证监已向保荐的中金公司反馈69项疑问。

相关文章

标签:
返回顶部