7nm芯片/2Gbps速率 高通推出X24 LTE modem

来源:太平洋电脑网 时间:2018-02-14

  2月底,MWC展会将会在西班牙巴塞罗那举行,届时将会有众多手机厂商发布新品,另外手机芯片厂商也会发布新的技术,而现在高通也公布了四项新技术,其中下载速率高达2Gbps的X24 LTE调制解调器是非常让人期待的。

  

Qualcomm产品市场高级总监沈磊

 

  Qualcomm产品市场高级总监沈磊

  2月14日高通推出了骁龙X24 LTE调制解调器,它是全球首款发布的Category 20 LTE调制解调器,支持最高达2Gbps的下载速度,也是首款发布的、基于先进的7纳米FinFET制程工艺打造的芯片。它是Qualcomm Technologies的第八代LTE多模调制解调器及第三代千兆级 LTE解决方案,拥有迄今为止商用上市的所有4G LTE调制解调器中最先进的蜂窝技术特性,为未来5G新空口多模终端与网络夯实LTE基础。在巴塞罗那世界移动大会上,Qualcomm Technologies也将联合爱立信、Telstra和NETGEAR进行使用骁龙X24 LTE调制解调器的现场演示。

  

X24 LTE

 

  X24 LTE调制解调器

  作为全球首款商用发布的、支持高达2 Gbps下载速度的Category 20 LTE调制解调器,骁龙X24 LTE调制解调器提供了两倍于公司第一代千兆级LTE调制解调器的速度。骁龙X24实现了两个移动行业业界首创——最高可支持下行链路七载波聚合(7xCA),并在最多5路聚合的LTE载波上支持4x4 MIMO,从而使其能够同时支持最多达20路的LTE空间数据流。这一前所未有的特性组合将帮助搭载骁龙X24 LTE调制解调器的终端利用移动运营商所提供的全部频谱资源,无论是许可频谱或是许可辅助接入(LAA)均可支持。对全维度多输入多输出(FD-MIMO)的支持则可实现更多系统容量的提升,而这一大规模MIMO技术正是未来5G新空口网络的基础。在上行链路方面,骁龙X24可支持Category 20上传速度、3x20 MHz载波聚合和高达256-QAM的调制方式。

  

X20 LTE

 

  三星S9+参考价格暂无报价  搭配采用14纳米FinFET制程工艺打造的先进射频收发器及Qualcomm QET5100包络追踪器,骁龙X24 LTE调制解调器是首款宣布支持60 MHz包络追踪的调制解调器,可在上行链路支持最高三载波聚合,同时在Band 41支持高功率用户设备(HPUE),为下一代移动终端提供高能效的连接。消费者还将受益于骁龙 X24调制解调器支持的并发多星座多频率全球导航卫星系统(GNSS),通过优化以提供不同应用与服务所需的高精度定位。

  

X24 LTE

 

  除了X24 LTE调制解调器,高通宣布推出面向MDM9206的Qualcomm LTE IoT SDK、Qualcomm无线边缘服务,除此之外还将有5G新空口Release 16演示,有兴趣的可以关注下。

相关文章

返回顶部