重磅!公众号文章发布后,可以修改错别字啦!

来源:运营公举小磊磊 时间:2018-02-08

  刚刚(2月7日晚),微信公众号后台忽然多了一个新功能,在小公举看来是一个非常神奇重磅的功能——修改已发布文章错别字!

  简直是新年到来之际,广大新媒体小编最大的福利!

  首先,进入公众号后台首页,在删除按钮左边忽然,多出一个“改”按钮。

  

 

  点击“改”之后,会进入一个二次编辑页面,最左上角提示“修改错别字”,下面显示“已修改 0/5”,意思是单篇文章中的内容最多可以修改5次。

  

 

  接着需要逐个点击想要修改的错别字/错别词,注意了,后台只支持逐个点击,不支持局部选择等形式。

  

 

  

 

  修改错别字的规则是:

  1、原文字是几个字,修改后的文字也只能是几个字

  2、修改某处错别字,最长只能修改5个字

  

 

  接着,再提交修改。

  如果没有修改错别字,提交之后会提示“检测到文章没有修改”。

  如果修改了错别字,提交之后会进入后台首页界面。

  

 

  

 

  已经发布成功的单篇文章,如果修改过一次错别字并提交成功后,不能再修改了。

  也就是一篇已经发布成功的文章,必须一次性把所有错别字改掉,否则不能二次修改。

  

 

  到这里,修改错别字就大功告成啦。但是,看到这里,你千万别激动!

  因为,并不是所有公众号都有这个功能!

  比如小公举的后台就没有这个功能,上面这些截图是我登陆一个朋友的公众号后台记录下来的。

  也就是说,修改错别字功能还处于灰度测试/上线中。

  

 

  根据我对微信团队新功能发布流程的了解,大多数灰度测试后都可以顺利上线。

  但是有一些功能经过测试后,发现不尽如人意,就会下线调整,调整后再次上线或不再上线。

  其实,修改错别字功能,在其他新媒体平台早就已经出现了。比如百度百家,推出的是“错别字纠错”功能。

  

 

  当你编辑好文章,点击“发布”按钮后,如果文章里面有错别字,会自动提示你,哪些地方有错别字。

  错别字底部出现红色下划线,然后找到错别字,修改后再次发布。

  公众号修改错别字功能会不会向所有完全公测,让我们拭目以待!

  以后再也不用担心,文章里出现错别字了!

相关文章

返回顶部