站长网播报:未来十年仍是中国创业最好机会 BAT对垒O2O

来源:A5站长网 时间:2014-02-19

1

1. 姚劲波:未来十年仍是中国创业最好机会

“2013年度风云榜”颁奖盛典昨日下午在北京召开,众多业界领袖风云际会共话科技行业。典礼期间,58同城CEO姚劲波表示,现在未来十年还是会中国创业最好的十年,在变化的互联网环境下仍有机会。

在2013年,姚劲波带领58同城打破中国企业海外上市寒冬,顺利登陆纽交所,让国际资本市场看到,中国互联网行业商机无限。

据姚劲波个人透露,在上市后的第二天即飞回北京正常工作。他认为在移动互联网时代,一个公司的领导者必须把企业带到更快的车道上。

2

2. BAT对垒O2O:腾讯阿里逐鹿支付 百度苦寻突破点

从春节前肇始的打车应用补贴大战在节后突然升级,嘀嘀打车与快的打车为争夺用户使尽浑身解数,各种营销策略交替推出。而打车应用竞争白热化的背后,各大互联网巨头正在O2O领域急促布局:阿里收购高德,支付宝钱包与微信支付争相布局应用场景,阿里巴巴旗下淘点点投入上亿元招募服务商合作伙伴……

互联网行业发展十多年,随着移动互联网的兴起,各大互联网巨头开始瞄准线下,希望用互联网工具改造传统行业,渗入餐饮、百货、服装、打车等方方面面。

“过去互联网更关注制造业。国内第三产业整体水平还比较低,发展比较落后,互联网可以加速整个第三产业的完善。O2O放大看,是第三产业的电子化,饼非常大。”互联网评论人士洪波称。

3

3. 腾讯广点通公布内测结果 微信公众号可变现

核心提示:据腾讯广点通微信推广项目总监何彦杰透露的数据显示,参加内测的公众账号截至目前近100家,广告主十多家。与移动APP的广告点击率相比,微信公号的广告点击率要高出很多。

21世纪经济报道 春节过后,部分微信公众账号运营者开始赚钱,这似乎为一直被视为叫好不叫座的自媒体人带来一线希望。据腾讯广点通微信推广项目总监何彦杰透露的数据显示,参加内测的公众账号截至目前近100家,广告主十多家。

何彦杰透露,参与内测的公众账号广告的平均点击率为3.5%。其中10%以上的公众账号点击率在10%以上,20%的公众账号点击率在5%以上。21世纪经济报道旗下科技类账号weTech也参与了内测,广告点击率为5.6%。

4

4. 神奇的网站:色情不是我的全部——在法律边缘起舞的 FC2

世界上最大的色情网站之一这项「殊荣」不过是 FC2 无心插柳被用户戴上的一顶帽子,这个从 1999 年成立至今已经超过 15 年历史的互联网活化石,远比你想象中更加高深莫测。

一个神奇的网站

在日本,有这样一批人,他们每天只需要收集或者购买最新奇的情色影片,上传到一个名为 FC2 的网站之上并设置权限,通过其他用户的付费点击就能得到不菲的利益分成。

在日本还有这样一批人,夜幕将至,她们隐去白天在尘世的身份,打开电脑登录 FC2,对面早已经有着数不清的宅男准备好了三百抽的手纸正襟危坐,于是她们换上了专业制服,开始了撩人的表演。

5. 打车软件烧钱烧出的问题:嘀嘀无法登录 快的到账慢

打车软件补贴大战再升级,打车起步价可免费。嘀嘀打车和快的打车昨日先后宣布再次提升每单减免额度。在广大乘客和的哥欢欣鼓舞的同时,昨日打车软件市场有点乱:不少用户反映嘀嘀打车出现故障不能下单,有的哥反映快的打车到账太慢,不能及时核对到账款项。此外经计算,双方宣称投入补贴已经达19亿元。

打车起步价基本“免费”

嘀嘀打车、快的打车拼杀的火力开始集中于“请全国人民打车”上。昨天零点嘀嘀打车宣布,从2月18日起,乘客使用嘀嘀打车并且微信支付,每次能随机获得12元至20元不等的补贴,每天3次。快的打车则遵守“永远多1元”的承诺,在下午宣布,从2月18日15点开始,用快的打车并用支付宝付款每单最少给乘客减免13元,每天2次。

6. 马佳佳的目标真是情趣用品店吗?你们看错了!

最近,马佳佳的报道见诸各种媒体,本来不想多说什么的,不过看到媒体各种各样的分析报道,东楼心中也有一些看法不吐不快,匆匆写就,欢迎拍砖!

马佳佳从来都不是卖情趣用品的

马佳佳的成名应该是源自她创立的情趣用品店:powerful。那家店东楼还真见过,并且不止一次,就在民航医院旁边的兴隆街。初次看到这家店时,从门面的装饰看,我完全没看出来它是做什么的,因为是英文店名,隔着一条街看上去,我刚刚开始以为是服装店,但又觉得里面的商品比较怪异,后来又猜想是卖cosplay服装的店铺。走近才知道,是一家卖情趣用品的成人用品店。无数次路过,我都没有进去。作为一个80后,我觉得自己已然站在了时代的前沿,但依然不能破除掉几千年传统思想的束缚,可想而知,80前的人们就更加无法“亲近”这家商店了。或许90后可以,但这一代人还没成长为消费主力,更何况有很多还未成年呢?这也就能解释为什么马佳佳在兴隆街的店为什么会关张了。或许还有一个客观因素,这条街的客流量并不算太大,虽然是步行街也经常车来车往的,商铺主要还是以餐饮为主。但最重要的是,这类店的接受程度还是很低。

7

7. 不只是延伸 马化腾眼中移动互联网的10个关键点

本文为亿欧网根据马化腾在2013年的3次公开演讲内容整理而成,包括腾讯WE大会发表“未来的七个路标”演讲,在“道农沙龙”上的15000字讲话;10月初关于组织变革的讲话。

一、将一切人、物、钱、服务都连接

这两年移动互联网手机成为人的一个电子器官的延伸这个特征越来越明显,摄像头、感应器,人的器官延伸增强了,而且通过互联网连在一起了,这是前所未有的。不仅是人和人之间连接,未来看到人和设备、设备和设备之间,甚至人和服务之间都有可能产生连接,微信的公众号是人和服务连接的一个尝试。所以说PC互联网、无线互联网,甚至物联网等等,都是不同阶段、不同侧面的一种看法,这也是我们未来谈论一切变化的基础。

8

8. 美团王兴厚积薄发:剩者为王的3个凶狠段子

看到《商业价值》写得一个文章“王兴十年”,王兴这十年就是连续创业的十年,当然,最后的爆发还是美团。

这是我印象最深的王兴美团这几年的3个内部段子,特别是“过期退款”产品,当时,很多用户的团购产品经常遇到过期,美团大出血推出了“过期退款”,很痛点,也很凶狠。

大家可以做个测试,你遇到王兴这种艰难时刻,你会如何选择?

1、口碑才是产品的核心。

2010年6月,拉手、糯米等对手们已经纷纷拿到融资,这意味着,竞争者可以用更快的速度进行市场推广和地面扩张。

9

9. 与青龙老贼商榷:屏蔽微信,正常商业竞争,何必道德化

青龙老贼写微信果然不同凡响,《阿里封杀微信,危机还是机遇?》一文,比较深入的剖析了支付宝屏蔽微信事件对阿里、腾讯和商家的影响。但其中一些观点,一鲨不敢苟同。

1. 支付宝屏蔽微信是很正常的商业竞争

一句话,这种封杀或者屏蔽很正常,没必要大惊小怪,更没必要上升到精神和道德的审判高度。互联网曾经有太多的封杀了,像当年淘宝封杀百度,而百度又封杀淘宝客。而京东也因为支付宝来自阿里,所以将支付宝进行封杀,然后阿里又用二选一封杀京东。

10. 规范竞争秩序 工信部将进一步完善互联网竞争和监管机制

在国务院新闻办公室18日下午举办的2013年全年工业通信业发展情况新闻发布会上,工业和信息化部总工程师、新闻发言人张峰表示,工信部将采取措施,进一步完善互联网的竞争和监管机制。

互联网行业已成为推动我国经济社会发展的重要力量,互联网行业的竞争也从单一领域的竞争转为跨界融合的竞争,竞争手段由单一的客户端或网页转变为网页、客户端、应用商店、操作系统等混合载体的竞争,竞争行为具有较强的隐蔽性和复杂性,而某些不规范的竞争对企业、对消费者都造成了不同程度的伤害。

更多资讯和评论请关注A5站长网微信公众平台,微信号:iadmin5或扫描二维码图片 。A5站长网新闻传达室,付费推广www.admin5.com/qiye欢迎咨询。

微信图

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部