着力应用,云途腾积极参与构建IDC云化生态

来源:互联网 时间:2017-11-15

不论是信息化转型的国家战略指引,还是互联网+的产业格局的拉动,信息的快速增长为我们呈现了一个生机盎然的云时代。俗话说,兵车未动,粮草先行。一切信息的载体都要归于数据,企业的数据中心犹如大本营,左右着企业战略的成败得失。数据中心作为复杂的科学体系,覆盖了建筑、暖通、供配电、消防、IT、网络等重要专业,而要建设“绿色、灵活、高效”的数据中心,需要将基础设施与先进IT技术相结合,尽快实现云端的布局。对此,构筑一个融通IDC企业、云计算厂商、政府、供应商等上下游资源的全新生态,正成为行业的热门议题。

 

云途腾创始人,CEO刘江涛博士

近日,由中国互联网协会指导,绿色网格(TGG)中国、金石易服、云巢科技联合主办的“第九届下一代数据中心峰会”在湖南省郴州市东江湖畔召开,大会以“绿色、灵活、高效”为主题,聚焦IDC基础设施、云化、服务以及创新技术应用,瞄准下一代数据中心趋势与发展,全面帮助行业快速进入下一代数据中心规划蓝图。国内开源云计算厂商T2Cloud云途腾应邀参加本次大会,云途腾创始人兼CEO刘江涛博士发表《数据中心云化实践经验及未来展望》主题演讲,分享云途腾在IDC云化的应用实践和行业布局,并参加“商业模式创新与未来”高峰论坛,积极探讨未来IDC行业的云化生态建设路径。

云计算产业爆发,IDC云化成必然趋势

云计算经过多年发展进入收割期,成为社会发展的基础设施,数据中心领域的云化成为必然趋势。不仅传统的IDC加快转型,越来越多的传统企业也开始跨界到数据中心领域,预计2019年中国IDC市场规模将超1900亿元,这充分体现了IDC行业的广阔前景。但另一方面,传统的IDC主机托管业务方式在很多方面已经不能满足用户和运营商的需求,面临着转型升级的困境。对IDC运营商来说,在业务需求日益增速的当下,如果仍然依靠自建机房(其中包含电力、成本、网络、计算等硬件资源等)来满足用户需求,一方面周期过长费时费力,另一方面效能比极低。同时传统 IDC云化也会遇到用户体验、资源管理以及监控、计量、计费系统等多方面的问题的困扰。

那么,IDC行业如何才能有效解决当前数据中心云化的系列问题,搭上信息化转型这条快车道呢?

对此,云途腾创始人、CEO刘江涛博士表示,我们不得不直视第三方IDC企业面临的困境,云计算产业爆发,IDC运营商纷纷转型IaaS,“IDC云化是必然趋势”,利用最新IT技术提升企业核心竞争力也已是行业共识。而具备公有云的服务品质,私有云的可控安全特点的托管云可以成为混合云模式之外的新模式。

服务企业上云,云途腾打造一站式托管云平台

托管云的概念是,由IDC厂商在数据中心内部,物理隔离计算、网络资源池为企业构建和交付私有云平台,并提供一站式管理和运维服务。云途腾一站式托管云采用本地私有云和托管私有云相结合的方式,提供从数据中心基础设施、托管云解决方案到云平台部署及运维的一站式托管云集成服务。它有效集成了公有云的性能和私有云的安全可控,可以帮助IDC企业迅速搭建起自己的专属云平台,从而大幅节省部署、实施及运维环节的时间及成本。

 

贴近应用,用实践验证价值

云途腾团队认为,一切IT解决方案为应用而生,只有贴近应用,接受实践的检验,才能产生价值。为此,云途腾以行业云为业务方向,积极拓展一站式托管云落地实践。目前,已经在金融、交通等命脉产业投入应用,取得了良好的市场反响。

T2Cloud保险金融托管云,是云途腾联合中科软推出的金融行业云解决方案。它融合了云途腾在技术研发、IT基础设施的深厚的积淀以及中科软在保险行业市场的专业知识和丰富实践以及,是技术与专业的深层互补,可以为客户提供从IT到应用的一整套解决方案。T2Cloud保险金融托管云基于自主研发的高性能分布式存储系统,在相同测试环境下,整体性能超过公有云1.5—2倍。当前, T2Cloud保险金融云为国内100多家保险企业提供IaaS, PaaS和SaaS的金融云服务,使保险科技成为保险行业上云的基石。

铁信云是云途腾参与建设的中国铁路总公司上云项目,也是国内交通行业云的引领者,由北京中铁信科技有限公司与北京云途腾科技有限责任公司进行联合研发。目前,铁信云一期项目已完成建设,近800台物理节点的实施规模,部署了客运、货运、调度、机务、公共基础平台五大类10余个应用,实现了10万台虚拟机的稳定运行。

 

关于T2Cloud云途腾

北京云途腾科技有限责任公司(T2Cloud)成立于2014年,是国内专注面向企业提供OpenStack产品与服务的企业,团队骨干成员早在2011年便以OpenStack为主要技术方向,研发基于OpenStack开放架构的云计算平台T2Cloud OS,目前主要提供私有云、公有云、混合云、托管云解决方案,是国内最早一批推动OpenStack落地的新型IT公司之一。

T2Cloud的全称为“Transform To Cloud”,意为助力云时代行业经济腾飞,实现企业业务向云端的迁移,在云时代大展宏图。

云途腾是国内领先的IDC服务商,曾服务过世纪互联、万国数据、新疆广电、中电华通、光环新网、斐讯等中国一线IDC,荣获“IDC云化转型优秀解决方案奖”等荣誉。

 

在节能减排的时代趋势下,下一代数据中心正在往“资本效率”转型,数据中心与IT技术的融合趋势越来越近,绿色能源将逐渐普及,云途腾托管云将持续助力IDC全新生态建设,推动IDC的云化进程。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部