如何选择代码签名

来源:A5企业专栏 时间:2018-10-18

什么是代码签名证书(Code Signing Certificate

代码签名证书是对在线数据 文档和其他文件的实用工具进行数字加密,保护原始发布者发布的软件,防止用户在下载软件时被第三访问。通过对代码的数字签名,来标识软件来源以及软件开发者的真实身份,从而让用户确信下载的软件真实性。

代码签名证书的作用

代码签名SSL证书在对技术要求比较高的软件行业被广泛应用,微软, JavaSoft, Adobe和苹果都使用这样的加密工具。另外,代码签名证书可以用来标记任何你所能想到的文件格式,包括exe、ocx,.xpi,MSI,dll,.cab等等。如果您想在线传输代码,并且需要确保没有人可以任意修改或者利用您的原材料,那么代码签名证书会是你最好的加密工具。安装代码签名证书之后就可以确保您的作品一旦在网上发布,就不会受到任何而已修改,用户可以放心下载和使用您的文件,不用担心文件中带有恶意软件或者病毒。

代码签名证书的类型

桌面类型代码签名证书:针对32位或64位用户模式(.exe,.cab,.dll,.ocx,.msi,.xpi和.xap文件)和内核模式软件,使用不同的加密算法部署数字签名。此代码签名证书版本是专门为Microsoft Windows程序设计和制作的。

Java的代码签名证书:对桌面和移动设备进行数字签名.jar文件,Netscape文件和Java应用程序。Java运行时环境(JRE)认可。

Microsoft Office和VBA的代码签名证书:针对Microsoft Office和使用VBA的第三方应用程序的完全识别且已成功通过测试的安全证书。对Microsoft Office .doc,.xls和.ppt文件的VBA对象,脚本和宏进行数字签名。

Android的数字代码签名证书:为Android OS平台签署并优化高度需求且值得信赖的.apk文件。这很容易管理和自动跟踪证书密钥。在证书颁发机构(CA)代码签名门户中访问完整的签名活动报告。

Adobe PDF代码签名证书 (True Credentials® for Adobe) :用于数字签名 Adobe PDF 文档。

Apple 代码签名证书:Code Signing Certificate for Apple

代码签名证书的申请

代码签名证书是数字证书的一种,因此是由权威的CA机构颁发。申请者需向CA机构提出代码签名证书种类申请要求,并提供对应的材料。当然国内有数字证书代理机构,如必盛互联 阿里云等,直接在https://www.bisend.cn/code-signing-ssl-certificates申请即可。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部