拼多多出现漏洞被薅羊毛:多名用户被强制退款

来源:A5创业网 时间:2019-01-21

A5创业网(公众号:iadmin5)1月21日报道,1月20日凌晨,拼多多对外表示,当天早晨,有黑灰产团伙通过一个过期的优惠券程序漏洞,盗取了拼多多数千万元平台优惠券,进行不正当牟利。针对此行为,平台已第一时间修复漏洞。

有传言称,拼多多被薅走200亿元的“羊毛”。对此,拼多多发言人井然予以否认,称“羊毛党刚散,亡羊补牢中,已向警方报案”,“最终还能追回不少,实际损失大概率低于千万元。”

1月20日晚,多名用户在新浪微博报告称,自己用优惠券购买的商品被拼多多“强制退款”。对此,拼多多尚无回应。

对此,上海公安部门表示,如果真的是有黑产羊毛党恶意搞拼多多,那么本次事件是可以被当成欺诈罪处理的刑事问题。而上海大邦律师事务所高级合伙人游云庭对界面新闻表示,如果真的是平台bug,程序员上错了一张优惠券,就只是民事问题,即使报案了公安也不一定受理。另外根据民法“重大误解”的规定,拼多多是有权利把这些损失的金额去追回的。

而拼多多目前正对涉事订单进行溯源追踪,并将根据警方调查结果对相关订单做出最终处理。拼多多早些时候还否认了几张截图的真实性——截图显示,用户充值的话费遭到运营商退款。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部