猎豹移动机器人亮相橙色大巴领票现场 AI科技助力过年回家路

来源:互联网 时间:2019-01-29

1月27日,位于北京惠通时代广场的猎豹移动人来人往,旗下服务机器人系数亮相。一对情侣兴奋地在豹小秘前刷脸验证信息,还好奇地和她聊天;一位可爱的小朋友手抱公仔;还有年近七旬的大爷,为工作繁忙的儿子代领车票。正在进行的,是2019年猎豹移动橙色大巴智能现场领票。

距离2019年猎豹移动橙色大巴启动以来,已经过去一个多月。经过前期紧张地线路投票、网上报名、审核确认之后,终于迎来了具有科技感的领票环节。

据了解,在2019年橙色大巴活动中,有位妈妈深夜给猎豹移动微信留言:“我们一家三口,只通过了两个大人,还有一个孩子的车票没有通过审核!”第二天,活动人员第一时间协调解决,让这位母亲悬着的心落下来。类似于这样的小事还有很多。连续7 年时间,橙色大巴已到达全国 21 座城市,累计发车120趟大巴,平安行驶近151000公里,让6300个家庭得以团聚。2019年,猎豹移动将发出14 辆车,再送近700人回家过年。与往年不同的是,今年猎豹旗下服务机器人集体亮相,服务“橙”客。

首先,猎豹移动旗下的五星级服务接待机器人豹小秘刷脸验证信息;然后,乘客凭验证码去自动贩卖机器人豹小贩处领取车票;最后,乘客还可凭借大巴车票品尝一杯机械臂高品质咖啡亭制作的豹咖啡。整个过程中,AI技术与公益结合,更加高效有趣,也让乘客耳目一新。

豹小秘人脸识别 “橙”客体验前沿AI科技

“刚到领票大厅的门口,就觉得很有科技感,像进入了未来世界!”前来领票的一个年轻人说道。“您好,欢迎来到橙色大巴智能领票现场。”每当乘客进入领票大厅,服务接待机器人豹小秘就会主动上前,用甜美的声音进行引领。

无需语音唤醒,只要乘客在网上报名阶段上传了个人照片,豹小秘便可准确识别。信息确认无误后,豹小秘会弹出验证码并提醒乘客:“请前往任意豹小贩,领取您的车票。”领票现场的豹小秘之所以能够应对自如,是因为其凝结了猎豹移动强大的人机交互产品基因与猎户星空自主研发的“脑、眼、耳、口、腿、手”全链条 AI 技术。相较于人工验证,豹小秘十秒左右便能完成工作,准确性更高、速度更快、成本更低,并大幅提升了乘客的取票体验。除了能够验证领票信息,豹小秘还可以满足企业日常的问询、导览、导购等多样化需求,努力实践着「成本比人低,服务超预期」。

憨态可掬的豹小贩 自动“弹”出车票

当乘客在豹小秘完成信息验证以后,便可到另外一款自动贩卖机器人豹小贩处获取车票。输入验证码,豹小贩轻松“弹”出车票,整个过程只需十几秒。憨态可掬的豹小贩不仅拥有语音交互能力,还能像移动售货机一样自动行走。豹小贩代替传统柜台取票,将领票变成了一场有趣的人机互动游戏,乘客们都十分新鲜。

豹咖啡现场助兴 调制一杯暖心咖啡

乘客拿到纸质车票为了品尝一杯现场制作的咖啡,在豹咖啡前排起了队。在无人介入的情况下,豹咖啡的两只机械臂默契配合,研磨、冲泡、打奶沫、拉花一气呵成,两分钟时间,便将一杯香浓可口的咖啡送到乘客手中。“因为复刻了咖啡大师的手法,豹咖啡与专业咖啡师制作的咖啡,口感上几乎没有差别。而且机械臂制作咖啡更加稳定,我们想让前来领票的乘客品尝到口感最好的咖啡。”猎豹移动橙色大巴相关负责人介绍。

一直以来,猎豹移动在公益之路上一直不忘初心,公司创建 8 年,橙色大巴公益活动已经坚持了7 年。每年的橙色大巴活动都会吸引媒体和社会的广泛关注,特别是今年得到了国家卫生健康委员会流动人口服务中心的大力支持,网红达人也热心参与其中,更有乘客在现场赠予猎豹移动锦旗。截至目前,已有万余人次参与到活动中来,微博平台与橙色大巴相关的话题累计阅读量高达600万。领票仪式结束之后,2019年猎豹移动橙色大巴将于2月2日正式发车,送游子回家过个团圆年!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部