瑞幸咖啡接触3家投行 欲今年赴美国IPO

来源:A5创业网 时间:2019-02-28

A5创业网(公众号:iadmin5)2月28日消息,据路透社报道,瑞幸咖啡正在接触3家投行,欲今年赴美国IPO。

此前,有消息称,雄心勃勃的中国初创公司瑞幸咖啡(Luckin Coffee)已开始着手筹备在美国进行IPO。该公司将通过美国IPO融资约3亿美元。

知情人士称,该公司准备与瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)在IPO方面开展合作。

瑞士信贷银行是迄今为止唯一一家赢得瑞幸咖啡IPO正式授权的银行,IPO最早预计是在5月或6月进行,还可能在今年下半年;高盛(198.10.000.00%)摩根士丹利(42.560.15,0.35%)则正在为瑞幸咖啡的IPO做准备工作。

此次IPO最早可能在今年第二季度进行。

知情人士说,瑞幸咖啡可能会在晚些时候增加更多的银行来承销IPO股票。

在2018年开设大约2000家门店后,瑞幸咖啡准备在今年投入巨资再增设2500家门店。

知情人士说,它的IPO计划还处于早期阶段,交易细节可能会发生变化。

早在2月初,曾报道称,瑞幸咖啡最快第二季度在美国进行3亿美元的IPO。

但该消息很快遭到了瑞幸咖啡方面的否认,当时瑞幸咖啡公关总监赵艳艳表示:“没有得到这个消息!”

瑞幸咖啡和瑞士信贷的发言人拒绝置评。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部