代理记账行业的现状及未来的发展方向!

来源:A5服务市场 时间:2019-05-07

A5服务市场汇集优质企业财税服务商,了解更多服务请访问https://fuwu.admin5.com/?pq

任何一个行业的变动一定是基于市场的变化,在现市场中,有多少互联网+代理记账的模式是虚空的?让我们拭目以待……

创业,时下已经变得非常流行,大有取代打招呼口头禅“吃了吗”的趋势。与此同时,在代理记账行业,很多同行都在抱怨行业价格的持续走低,原因还是在于没有用发展的眼光看问题,发展的模式未经市场的打磨。

现状:把错脉,看错道,方向不对路

自从互联网兴盛起来,很多公司开始尝试自互联网+代理记账新模式。尽管试水者雨后春笋般出现,但是,终如空中楼阁,并没有真正成功。

1、把错脉,抓不到行业痛点

大公司一般都有自己成熟的财务系统,而小企业找代理记账公司的目的十分简单,就是报税。然而对于这种刚需,太多的代账公司采用的是人海战术,使大量员工在做简单的重复工作,大大的降低了人员效率,使得成本反向增加。

眼下看来,既然中小企业的刚需是报账,那么如何提高报税效率将直接决定了整个行业的服务效率。 

2、看错路,预见未来如梦境

看不到发展的前景,只有在梦中的意淫绝不是正确的路径。公司对行业未来没有做出准确的判断,衍生出来的发展模式和产品就必然会失败。我们的关注点不止放在眼前问题的解决上,更要看到公司未来长久的发展。

自动化、智能化成为代账的一大特征,会带来深刻影响;

随着税控的放开、网报的规范、智能核算系统推行,企业报税越来越简单;

企业自助完成报税,基础记账报税业务逐渐从代账公司剥离;

不再需要那么多记账报税会计,管理会计将成为代账公司的核心人才;

行内并购整合成为一大趋势,行业一定会走上规模化经营之路。 

未来已来,前景就在这里

提及公司发展的模式,大家首先想到的是商业模式,而商业模式的入口就是如何抓住最忠实的客户。很多的商业模式是基于自身盈利模式设定,忽视了最根本的客户,没有从行业未来出发考虑。

在企业服务行业,更多的公司将工商注册、代理记账等基础服务作为入口,通过客户体量的扩增从而布局整个市场。随着市场的发展,我们认为,以下几个方面,将是未来代理记账行业前景较好的几种发展模式。

任何一个行业的变动一定是基于市场的变化,在现市场中,有多少互联网+代理记账的模式是虚空的?让我们拭目以待……

未来,代理记账公司只存在两种!

“互联网+代理记账”采用低价杀入,这个战术是互联网+进入任何一个传统行业的一条主线。互联网在各个领域里面是竞争最残酷的,要求自己做到极致。10家互联网公司7家是要被淘汰的,2家是在惨淡经营的,只有1家还是可以赚到钱。

代理记账竞争会越来越来惨烈,华丽丽的车轮战,是通过价格碾压来实现自己的生存的。市场风起云涌,代理记账企业该如何应对?

未来代理记账市场会存在二种,一种是标准化代理记账,就是我们今天的互联网+代理记账。另外一种是高端个性化代理记账,这种是根据客户需要,做个性化专业的财税服务,这种服务费一定会越来越高,传统的代理记账公司向这种方向转型是最合适的,付出转型代价也是最少的,成功率也是最高的。

代理记账行业每个地方也有每个地方的特点,任何代理者都应该根据自身的优势发展。

但是社会在不断变革,传统业务必将会被逐步淘汰,代账行业也必将会有新的变化,提高自身的业务能力比什么都重要!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部