联想创投贺志强荣获金投奖“中国影响力VC投资家TOP50”

来源:互联网 时间:2019-06-03

5月31日,在2019中国风险投资论坛上,重磅颁发了中国风险投资年度大奖·金投奖。凭借着对科技产业的前瞻性布局,联想创投再度荣获“中国影响力VC投资机构TOP50”、“中国人工智能领域投资机构TOP20”,联想创投总裁、管理合伙人贺志强获评“中国影响力VC投资家TOP50”。

作为联想集团旗下的全球科技产业基金,联想创投坚持投资早期科技,寻找智能互联网与产业深度融合下的新技术、新平台与新物种。目前,联想创投已在智能制造、智慧交通、智慧零售等多个垂直领域探索产业升级。成立三年以来,贺志强带领团队投资了超过百家企业,包括旷视科技、寒武纪、宁德时代、蔚来汽车等10家独角兽。

纵观激烈的市场竞争,创新正在成为引领经济结构性改革与发展的第一动力,唯有坚持新发展理念,转变生产方式,才能盘活市场活力,实现长效盈利。风险投资已经成为支持中国实体企业转型发展、自主创新的最好渠道之一。

中国风险投资研究院作为我国风险投资行业第一服务平台,依托于其深厚的研究底蕴以及庞大的市场调研数据,通过数据调研、数据排查、业绩评估、业界影响等多维具体量化、客观的数据考核,打造出一份业内最权威、最全面、最客观的榜单——中国风险投资年度大奖·金投奖。

【关于联想创投】

联想创投是联想集团旗下全球科技产业基金,旨在融汇联想全球资源,打造联想生态链企业,以投资手段为联想布局互联网及智能生态,构建联想内外创新成果之间的桥梁。联想创投专注于面向未来的核心技术和智能互联网投资,投资方向主要为:大数据、人工智能+垂直行业、云计算、机器人、AR/VR、消费升级等。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部