A5创业课堂:创业为什么要找适合你的合伙人?

来源:A5创业项目 时间:2019-06-21

近些年,越来越多的人选择去进行创业,然而创业也意味着风险,还需耗费巨大的精力和时间。小编建议创业者不要盲目选择创业,或者在创业前先找到合伙人,那么创业为什么要找合伙人呢?今天小编就来讲讲。

合伙人不一定最专业,但一定最拼命、最付出、最用心,也愿意承担风险。

1、移动互联创业必须合伙。

传统企业可以只有一个老板或董事长,但移动互联网企业很难只有一个创始人,因为传统行业经营靠经验,移动互联网行业靠学习。

一个人再有智慧也不可能抵得上三个臭皮匠,故,真正的互联网企业需要有多个创始人各司其职,比如有人负责产品,有人负责技术,有人负责运营,有人负责传播等等,

没有人是万能的,每个人的基因决定了你可能只能在某方面有特长,其余方面与其去学习不如去合作,这样彼此多赢,一个人走得快,但一伙人走得远。

2、做合伙人成功率更高更幸福。

虽然总理和整个国家在弥漫着创业的氛围,但说实话,创业成功的概率并不高,也并不是所有人都适合独立创业,于是,

成为合伙人一起参与创业就成了一种相对安全且成功率高的创业方式。

记得听有朋友分享碧生源二股东如何健康、幸福且财务自由,相反老大被股市牢牢锁定不得自由时,我就很感慨,如果再给我一个机会,我宁可做一个只负责营销的联合创始人。只不过,此生机会渺茫了。

3、无信任,不合伙。

我也曾分享过“无信任,不合伙”的观点,意思是说,一个团队最重要的就是要相互信任及共同成长,在信任面前,专业、能力和努力是其次的 ,因为你和合伙人在一起的时间可能比家人更久,如果有隔阂如果总是斤斤计较,相互猜忌和抱怨,这个企业注定走不长远。

高管与合伙人是两码事,合伙人需要冒风险,需要all in,创业是一场马拉松,不是所有人都可以坚持下来,且行且珍惜。

4、合伙人需要缘分,非努力可得。

当然,和找男女朋友一样,合伙人是需要缘分的,不要为了找而找,尤其真正的优秀的人才一般是挖不动的,需要日积月累相互了解,缘分到了自然而然。

想寻找优质 创业项目 ,请扫码咨询A5创业网客服,获取最新项目推荐。

大昊cyz

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部