比特币重返1万美元 半年时间涨幅达240%

来源:A5创业网 时间:2019-06-23

A5创业网(公众号:iadmin5)6月23日讯,据外媒最新消息报道,全球流通市值最大的加密货币比特币一度突破10000美元,为2018年3月以来首次重回1万美金以上。据Coindesk数据,截至发稿,比特币已涨至10786.56美元,距去年12月的低点累计涨幅超过240%。

比特币短短的数月多次暴涨暴跌,其历史走势显示,2017年11月,比特币价格历史突破1万美元,然后短短一个月即暴涨至接近2万美元。随,比特币价格又经历大幅回调。至2018年3月,比特币价格跌破1万美元,并在2018年底一度跌至4000美元以下。但如今又重新站上1万美元。据外媒报道,分析人士认为,本轮比特币上涨首先是因为知名企业参与加密货币市场的利好消息提升了市场热度,也增强了投资者对加密货币的信心。

近期与虚拟货币有关消息不断,最大的刺激应该是Facebook公开加密货币计划。6月18日,全球最大社交巨头Facebook宣布推出加密货币Libra计划,并表示要建立“无国界的货币和为数十亿人服务的金融基础设施”。Facebook连接的20多亿全球用户都将可能进入加密货币世界。只是从这点来看Facebook发币作为重大利好,也是推动比特币上升的原因之一。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部