担心Logo设计触碰“雷区”?logo设计网让你放心设计品牌logo

来源:A5创业网 时间:2019-07-31

尽管logo只是一个图标,但设计起来依然有不少讲究。若设计得不合理,很容易让受众引起反感,对于品牌传播是极为不利的。

在进行logo设计时,很多人完全不懂logo设计中的一些“禁忌”,导致经过很长时间辛苦与努力设计出来的作品,却因违法了禁忌而使logo的效果适得其反。

例如某家企业为了能够让企业文化在员工之间得到有效传播,准备将公司的品牌logo印刷在文化衫上。然而由于logo设计太过复杂,印在文化衫上logo显示得非常不清楚,也并不美观,于是就此作罢。

那么在进行logo设计时,为了防止日后出现与logo有关的麻烦,需要了解logo设计的六大“禁区”。

禁忌一:文化

每个国家,甚至是每个地区都有自己的文化禁忌,例如日本忌荷花、加拿大和英国忌白百合、美国忌数字13等,因此这些国家的公司在进行logo设计时,就要避免出现这些元素。

而在国内,龙、凤凰、麒麟在中国传统文化中有祥瑞的寓意,例如广电的“龙标”。

图片1

而在西方文化中“龙”则是邪恶的代表,在进行logo设计前,需要充分了解当地人文情况。

对于企业而言,若未来有打算将公司产品、品牌在世界得到广泛传播和使用,就要在设计时考虑到这些问题,避免出风到其他国家和地区的禁忌。

禁忌二:媒介

logo作为品牌的标签,很多时候与产品同时出现在顾客面前,因此每个logo的设计完成后,都将在后期适用在不同的媒介上,所以设计师们除了需要充分理解品牌内涵,也要对后期媒介的应用有一定的考量。

Logo是否能用在衣服布料、饮料等其他物体上面,都是设计者需要考虑的一点。例如知名快餐品牌麦当劳,logo造型简单,就可以印制在帽子上。

图片2

禁忌三:人像logo

很多品牌,例如麦当劳、真功夫、旺仔牛奶等,使用的都是人像logo。不过这些logo基本上都是经过各类艺术加工后才形成最终的logo标志。因此若想设计人像logo,首先考虑它的表现形式,能否将重点放在品牌人物内涵上来。

图片3

禁忌四:文字

很多logo是由文字或字母组合而成,字体方面就是需要logo设计者注意的地方。

品牌的定位不同决定字母大小写的不同,当品牌的定位颜色、高端的时候,在logo的选择上通常是大字,例如政府机构的logo,常常为了体现严肃性与信赖感,在书写方式通常选择大写。而一些倾向于儿童的品牌,字体logo设计得比较活泼一些。

禁忌五:颜色

在LOGO颜色的选择上,除了宗教习俗等禁忌外,还有一些特殊的颜色带有一些其他的内涵,应该小心避免。

此外,除了颜色本身的歧义外,不同的行业也会对颜色有着潜在的规定,例如儿童、食品的logo最好使用暖色,政府、科技企业则适合使用严肃的冷色。

图片4

既然logo设计有这么多条条框框,似乎设计起来不是一件轻松的事,需要在设计前做足功课,那么如何避免自己踩雷的同时,还能设计出一款满意的logo呢?Logo设计网能够让你轻松设计出高端品牌logo!

百名设计师 方案丰富不踩雷

logo设计网自成立以来,服务企业近15000家,拥有超700万个logo设计经验,签约近600位4A专业logo设计师,客户满意度达97%!经验丰富的设计师能够成功避免踩雷情况。

logo设计网网采用人工智能24小时服务的模式,每时每刻都能解答大家的困惑。尽管有专业logo设计师,价格相较于传统设计公司和威客类网站而言低了不少,并且仅需1-2分钟就能完成一份logo设计!

图片5

由于百位logo设计师经验丰富,logo设计拥有无限方案,保值质量和原创性,可向企业和个人提供授权书,设计的logo甚至还能申请商标!

智能在线设计 上万方案任你选!

logo设计网提供智能在线设计logo服务,只需回答与企业相关的几个问题,例如所在行业、企业名称等,随后提供logo颜色选择和图标模板,就可一键制作出属于自己的logo。

图片6

即使你是一位logo设计小白,也可以在极短的时间内设计出一副让自己满意的logo。

套餐种类丰富 定制你的专属logo!

logo设计网推出了不同的设计套餐,从388元-3888元不等,针对不同类型的创业者、创业公司进行logo量身定制工作,甚至还包括设计工作证、宣传页、信纸信封等项目,每一个设计方案都是由专业的设计师负责设计,保质又保量!

图片7

还在担心设计logo时踩雷?logo设计网百名优质设计师担任你的后盾,上logo设计网设计logo,免除一切后顾之忧!点击这里https://www.admin5.com/special/logosheji/?xg快来为自己设计一款优秀的logo吧!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部