B站主播敬汉卿遭遇商标打劫,名字被当成商标恶意“抢注”

来源:A5专栏 时间:2019-08-06

最近,B站网红大胃王敬汉卿被恶意注册商标,还被禁止其继续使用敬汉卿作为b站账号名称和微信公众号名称在新媒体圈引起了热议,人怕出名猪怕壮,看来这些玩商标碰瓷这是又盯上了网红圈呀!

磊哥了解到,这次被抢注商标的敬汉卿其实是B站的一个吃播,目前有448.6万粉丝,算是网红级别的主播,而且被抢注商标的网红主播不只他一个,一般稍微上些规模的网红主播名字好多都被抢注了,因为网红是一个新产业,很多人成名之前根本没想到能混成网红,同时也没有经验。等意识商标问题被碰瓷时,为时已晚。

不过敬汉卿也是一个硬茬子,表示自己这个是自己真实姓名要申诉,决定打回去,并且b站作为平台方也发文表示会帮助自己平台的主播提供援助,也算是良心平台,没让主播们寒心。

而实际上,不少恶意注册商标的公司都属于皮包公司,成立成本很少,加上注册商标的费用也不高,电子申请费用最贵不过1350元,他们雇佣临时人员检索网络信息,按有效数量算钱。将各种未注册的网红商标抢注,新出现新奇产品申请专利,各种好域名给抢注。遇到愿意花钱了事的博主都是一笔稳赚不赔的买卖。

因此磊哥认为,通过敬汉卿被恶意注册商标这个事件要明白,在这个创作者都可以传播内容,打造自己个人IP和品牌的时代,一旦到了一定规模一定要注册属于自己商标,避免被黑,而且以我们卢松松博客的运营经验来看,出于品牌建设的目的,一般建议各位自媒体人尽量在所有渠道使用统一的识别体系,既有助于增加品牌识别度和一致性,也能降低被侵权后维权的成本。

作者:磊哥

来源:卢松松博客,欢迎分享。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部