29岁小伙创业梦碎,浅橙科技助其重获新生

来源:互联网 时间:2019-08-06

2019年初,一封救助申请表引起了浅橙科技工作人员的注意,申请者是一名来自山东济南的29岁创业青年小陈。

在申请表里,有一句话格外扎眼:曾以为,这个年纪的我可以做更多的事情,但尝试后才发现,太难了!现在的我渴望被救助!希望浅橙科技能看到我的故事!

小陈的创业路

2015年底,小陈从交警队辞职后,选择了和朋友一起创业,做的是网红直播行业。

当时,他跟朋友两人各投资了5万创业资金,3个多月本钱就收上来了。于是,2016年2月开始着手扩大公司规模,追加投入。

然而,让他们始料未及的是:新搬的写字楼除了房租更贵位置更偏之外,没有带来任何优势;2017年,媒体对网红主播行业,大肆负面报告,招收员工很困难;一些老员工相继离职……

公司在维持了一段时间的收支平衡后,从2017年4月开始有赔钱的迹象了,公司陷入了危机。

那段时间,小陈因为不甘心就这么放弃了自己的创业梦,想方设法缓解公司资金压力。从9月开始,他兼职了一份工作,一边打工一边创业。

但终究无济于事。最终,公司在2018年3月关闭了,他欠下了近8万的负债。

浅橙公益的出现

由于家里条件困难,之前他创业,能拿出来的钱基本全拿了出来。这次他只能自己扛。

2019年年初的时候,朋友有急事,急需要他还钱,再加上父亲生病,沉重的压力之下,他只能每天拼命加班找兼职,但一个月3500块的工资,只是杯水车薪。

在最困难的时候,浅橙公益救助活动向他伸出了“橄榄枝”,及时提供了一笔救助善款。正是这笔款,帮他度过了当前的困难。压力得到一时缓解之后,小陈全心投入到工作中,工作能力得到了很大的发挥,并受到了领导的信任。前不久,他刚得到公司的提拔。兴奋之余,他不忘给浅橙公益发来感谢信,说:“因为你们,我获得了新生。”

这是小陈的故事,也是浅橙科技的故事。

关注创业群体,浅橙科技树榜样

作为一家金融科技公司,浅橙科技始终坚持以实现信用让生活更美好的企业愿景为目标。它也曾经历了创业之初的摸爬滚打,更深知创业路上的艰辛与不易。

一直以来,浅橙科技都对创业群体十分关注,努力为他们提供更多的机会与平台。比如:公益救助活动中对创业群体的帮助、2018年组织协办了上海2018“创业之星”大赛互联网行业赛、参与互联网行业创业大型纪录片的拍摄、浅橙科技创始人&CEO朱永敏曾多次与创业青年们分享自己创业成功的心得与感悟……

对于创业者来说,这是最好的时代,也是最坏的时代。每一位创业者都曾背负梦想,也曾心怀希望,在他们的逐梦路上,需要更多来自像浅橙科技一样的行业榜样的关注和扶持。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部