使用二维码红包促销的优势

来源:A5企业专栏 时间:2019-08-13

微信的出现带动了微信红包热潮的发展,逢年过节发红包已经成为一种新颖打招呼的方式。一到过年之际,各大平台都会想方设法的给大众发红包。2019年支付宝的集五福,百度APP的分时段发红包,掀起了一股全民领红包的热潮,可见领红包已经成为一种热度趋势,并且深受消费者喜爱。

随着微信的不断发展,渐渐发红包模式被广大厂商所使用,拓展出一种新的营销方式:二维码红包营销。商家学会了迎合消费者的心理,白酒厂商和食品饮料商在做产品促销,和线下门店在房地产楼盘开盘,商超开业、店庆、五一、十一等节假日搞促销活动,基本上都离不开二维码红包。

二维码红包促销已经很火爆了,可是有些商家还在纳闷:怎么制作二维码红包?二维码红包促销为什么能实现精准营销? 以微信为载体,通过二维码红包厂商创建二维码活动,生成带有红包的二维码。再通过印刷技术将二维码标签赋码在商品外包装上,实现一件商品一个二维码,赋予每一个二维码一串特殊的密码。同时这个二维码打破了时间和空间的限制,用来储存文字、数字、字母、图片、视频、链接等信息,当消费者购买产品后,扫描二维码或者长按二维码领取红包。

二维码红包的出现打破了传统营销单一的弊端,并且许多大型的品牌商已经开始用二维码红包来进行品牌营销。例如:某白酒品牌与二维码红包厂商合作,策划完成了二维码红包营销,不仅与年轻消费者拉近了距离,同时在淡季实现了销量的增长,当前在京南酒网排名靠前。

二维码红包除了生成二维码标签发红包之外,还可以通过微信公众号发红包,达到公众号涨粉的效果。微信公众号发红包的制作流程是怎么样的呢?

微信公众号发红包是以微信公众号为载体,商家需要绑定一个微信公众号,将生成带有红包的二维码与微信公众号进行链接,通过回复关键词或者关注公众号的形式将二维码发放出去。通过此方法实现商家的涨粉需求。

二维码红包有什么优势呢?

(1)控制中奖率

商家在设置礼品时,除了放置现金红包还可以设置实物礼品,同时根据不同的中奖规则选择不同的中奖概率,自主设定商品的中奖概率。

(2)实现精准涨粉

通过微信公众号发红包的同时,商家可以限定区域参加活动,如果参与活动的用户不在指定区域内,将无法参加此活动。

二维码红包和微信公众号发红包的促销模式,为传统行业营销注入了新活力。

如需对活动进行修改,可以在二维码管理>活动管理 里找到刚刚创建的活动,点击查看进行再次编辑。

爆客红包墙广告营销系统项目加盟合作:https://xm.admin5.com/hongbaoqiang/?wz

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部