红包营销背后的价值

来源:A5企业专栏 时间:2019-08-13

01广告效应

每逢重大节日,要想成为“全民焦点”,现在该论抢红包了。春节期各大巨头纷纷推出红包活动便是如此,如果一个红包没效果,那就砸一波红包雨,就是这么壕。还真别说,广告效应那是杠杠的,关键是人家以平均一两块红包就完成拉新促活,与当前一个互联网用户动辄200元起步的营销费用相比,你说人家赚了没!!!

02拉新促活

看看各家的红包规则,红包雨、走运红包、照片红包、集福、集生肖、拜年小视频、祝福评语等等,生生能把你绕晕,但也耐不住为蝇头小利的广大群众啊。先辅于甜头,再灌于浓汤,结果可能只收获蝇头小利。摸透人性,你就吃定用户,而这套路本就是各大巨头*擅长的,目标只为拉新促活,君不见有些网友为抢红包都设定闹钟了,甚至做起了“卖敬业福”的黄牛。

03建立用户粘性

拉新促活只是其一,后面套路还深着。当你频繁收到来自企业的红包时,你就慢慢养成重复购买该企业产品,之后再让你得到红包,粘性也就慢慢形成。从而也建立了你对该产品品牌的信赖,沉锚效应分分钟阻止你购买其他同类型产品。环环相扣,才是其营销套路厉害之处。

04资本价值

一旦声势造起,用户数量大幅提升,又能产出亮眼的业绩数据,上市公司还不涨个及各涨停板,未上市公司估值又得翻一番了。还不算沉淀资金带来的溢出价值,毕竟只是“微小利润”。正是靠着2015年的春节红包,微信新增绑卡2亿张,无形释放了腾讯的金融价值,才有之后的一番大行动,现在已是亚洲*市值公司了。所以,套路精很期待今日头条的IPO,必然又是声势浩大。

看到这里,也不能只讲些理论,如果您也想在“红包营销”红利中分享一杯羹,不妨试一试。但无论如何企业都能不忘初心,始终坚持为你的消费者创造更好的产品和服务。

促销活动策划的中心在于销售产品,提升企业形象,促销活动一定要有一个主题,这是整个促销活动的灵魂,目的在于提高品牌美誉度。

活动的主题必须把握人物、地点、时间三要素。

人物的把握上更需需要了解目标群体,这样才能够做到针对性,若活动主题中提及到相关性人物,应该充分体现其权威度。

地点和时间的把握更是重要,需要考虑到短时间的促销活动,还是阶段性持续一系列性活动,时间的利用必须结合用户的时间,这样考虑更加全面。

不仅如此,想要得到更多的关注以及再次宣传,还必须突出活动的亮点,人们都有贪小便宜的习惯,不少活动都进行充分说明。当然,很多情况下受到平台的限制,若利用多元化模式进行结合,活动的主题上应该做到随机应变。

对广大快销品企业来说,促销是永恒的话题,促销活动也是天天做,月月做,年年做!但是越做越难,越做效果越低微。

爆客红包墙广告营销系统项目加盟合作:https://xm.admin5.com/hongbaoqiang/?wz

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部