淘宝头条文章要求及注意要点

来源:A5用户投稿 时间:2019-08-13

现在淘宝头条是一个很重要的宣传窗口,可以为大家的店铺带来很多的流量,那么对于这个文章来说,这个文章的要求是什么呢?我们要怎么去写好这些文章呢?

一定要原创:

淘宝头条文章如何提高阅读量?主要是你的文章不是复制粘贴来的,每个自媒体的后台都有自己的算法,文章原创度是决定推荐量的重要因素之一。

内容必须原创,抄袭文章的后果非常严重,0容忍,一旦确认抄袭将直接清退淘宝达人资格。

淘宝头条标题要有吸引力:

虽然今日头条严抓标题党,但我们也不能随便写一个标题就发表了。头条号给的推荐量往往都大于阅读量,就是因为很多人看到标题没有兴趣点进来,造成读者流失。

所以,我们要在头条规则之内美化标题,虽然不能同时满足所有人的阅读兴趣,但是要满足大多数人的阅读兴趣,阅读量就十分可观了。

注意文章发布时间:

有的人对发布时间很随意,写完了就发。但按照微信公众号的推送规律和人的自由时间来看,发布时间都是选择在上班途中,中午吃饭时间,或者晚上下班这个时间点发。这些时间很多人无所事事,或者坐在公交车上玩手机打发时间。正是看头条的最佳时间。

学会利用宝贝图片:

头条里文章对图片的引用是调用你文章插入的前三张图,如果你的标题不怎么样,但是图片够吸引眼球也能增加阅读机会的。

插入商品:

淘宝头条展示的是一篇文章,而且文章里插入的宝贝产品必须包含3个店铺4个以上的店铺商品,否则不符合淘宝头条规则将会被直接跳过审核。

写读者感兴趣的内容:

文章必须要有主题、能引起用户的共鸣、文章中插入的商品要与文章主题有强关联。内容方向为:品牌故事、大牌秀场、流行元素、新潮的生活方式等当下流行的资讯;社会热点、国内外节目等相关的讯息;主题有话题性,让人有兴奋感的各类盘点。

想了解更多详情A5尼克老师一对一免费为你解答加V19951509671

扫码关注A5官方公众号,了解更多资讯

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部