优卡科技有信钱包赋能金融机构 Plan"B"布局企业生态

来源:互联网 时间:2019-08-14

随着互联网的发展,金融行业以数据和技术为核心、输出整套解决方案的金融科技浪潮兴起,其中既有百度、阿里巴巴、腾讯这类生态多样的互联网巨头,也有优卡科技这类专注细分领域的金融科技企业。

在产业互联网生态下,大文娱、电商、金融机构、旅游、出行、教育等行业都在想方设法提供满足用户需求的增值服务或创造更多消费场景,以优卡科技为例,在为众多金融机构、商业机构提供金融科技服务方案之后,金融科技服务商优卡科技在释放B端能力,赋能金融机构方面已经积累了丰富的经验。

一,以大数据风控构建平台“安全区”

优卡科技认为,赋能金融机构最重要的是利用金融科技企业的科研技术服务提高B端金融机构的风控能力,为金融机构的用户获取及后期消费场景建立安全区。优卡科技依托大数据,以不断研发进步的智能分析及云计算技术优势进行用户大数据征信分析,快速智能识别风险用户,以毫秒级的响应速度识别欺诈。

依此,优卡科技为金融机构提供的大数据风控服务为B端金融机构构筑了安全屏障,进而保障机构和平台的交易能够得到妥善的安全保障。

二,以精准营销助力金融伙伴优质获客

对于B端金融机构,除了为用户提供良好的产品体验外,如何获得更多优质的客源且让客户形成转化和留存,是其思考的命题之一。对于此,优卡科技的答案是精准营销。

以优卡科技拳头产品有信钱包举例,在前端,有信钱包通过深耕游戏、小说、短视频、资讯等高流量聚集地及建立渠道流量交换获取大量优质用户;后台则可根据不同的用户属性、用户生命周期,结合多种触达方式,形成不同的营销体系,整合海量大数据和用户行为信息进行产品推荐,进而帮助金融机构实现产品精准营销。

“精准营销和信贷风控只是金融科技输出的一方面,我们现在的B端布局更希望为企业提供全流程的解决方案”优卡科技相关负责人表示,输出金融科技能力前期需要根据不同金融机构的底层系统、信贷模式进行定制化构建模型,后期也需要与B端企业相关的技术、业务人员进行长期沟通,同时系统的维护、更新也需要持续投入。”B端赛道上挤满了人,优卡科技现在刚刚起跑,后续还有很长的路要走。”他补充道。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部