打造私域流量,全球自选赋能"草根"轻创业

来源:互联网 时间:2019-08-23

近几年,社交新零售的盛行,带动全民创业,一个崭新的理念正在创业者中传开——私域流量。全球自选就是打造人格化IP粘住用户,让"草根"轻创业能拥有自己的私域流量,从而帮其实现轻创业。

私域流量,是相对于公域流量而言的。比如淘宝、京东等大的平台就是一个巨大的公域流量型平台。如果你现在还想在上面开店创业,每次进行内容推广都需要购买流量,即使推送没效果,仍然要向平台支付不少的费用,同时竞品多、用户比价等问题也会导致固有流量易流失的问题。"由此可见,公域流量"一般都被平台所掌握,对商家或者创业者来说,主观能动性很小。

流量红利见顶,获客成本越来越高,企业便开始寻找新的流量入口。对比公域流量后,你会发现当下的私域流量拥有很多优势。它有三大特点:可以自由反复利用,无需付费,随时触达。这些流量是可以随时免费使用、直接触达用户的,可以不受外界平台环境的影响。

简单来说,公域流量就是公家的流量,好比一个大鱼塘,你交了入场费,你投了饵,但鱼儿可以吃你的,也可以吃别人的,任何人支付了成本都有钓鱼的资格,所以你做得再好,粉丝量再大,流量都是别人的,而且每次使用都需要付出成本。而私域流量就是私人的流量,就像是在大鱼塘里开个口子,把鱼引进了自己的小鱼塘,这里边的鱼只吃你的饵,别人不能进来,这便是私域流量。

但对于一个普通的"草根"创业者来说,开始所拥有的私域流量大部分还停留在自有的社交软件,这种流量并不是很多。而且他们缺的不仅仅是流量,更是一套构建私域流量的新战法。全球自选做的就是对这些创业者进行赋能,让个体和商家都能简单切入社交电商行业,并且能从中获得完整的商业能力。在全球自选,创业者不需要向平台缴纳流量的推广费,大家都是更加自由和主动的,都可以掌控自己的流量,而供应链、技术、服务等都有全球自选帮大家解决。私域崛起的背后,是代表着企业开始从流量收割到精细化用户经营的重大思维转型。

在新的零售格局下,传统巨头的流量垄断时代即将结束,全球自选将不断赋能创业者,让其真正拥有去中心化的流量,实现轻创业。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部