网站优化,如何撰写标题,有利于提高用户转化率?

来源:蝙蝠侠IT 时间:2019-08-25

对于网站而言,标题有的时候就像一个店铺的招牌,标题的新颖程度、相关性、对用户潜在的点击欲望起到了积极的作用,因此,如何撰写一个好的标题,显得格外重要。

那么,网站优化,如何撰写标题,有利于提高用户转化率?

一、标题新颖

网站标题是用户在搜索结果中对网站的第一印象。一个新颖的标题,在用户浏览过程中会产生点击的潜在欲望。

我们在设置标题时可以设置为:

1.时效性

如果排内页,网站本身收录率比较好,可以利用标题设置具有时效性的关键词来吸引用户点击。比如“六一儿童节,你准备带孩子去哪玩?”“六一儿童节,给孩子买的礼物有哪些?”

2.总结性

搜索引擎一直提倡创作原创优质内容,但往往seoer的写作水平参差不齐,难以保证文章的优质,其实可以换个思路。

用户在网络搜索时是有一定目标在进行搜索,现实中网络中搜索结果众多,各执一词,我们可以通过整合把一些相关的页面进行收集整理汇编成一片文章,这样虽然不是原创但是也符合搜索引擎对网站内容的审核标准之一,满足用户的需求。

3.标题党

这一般是在新媒体上体现的比较多,虽然"标题党"不是创作标题的上策,但往往使用其会有不俗的效果,使用时充分考虑网站的性质、标题夸张程度、对用户体验。

不做纯粹的标题党,配合干货文章,才会有高的转化率。

二、标题简短突出重点

在设置标题时简洁扼要,能用一句话说明白,尽量不啰嗦。

让用户在搜索结果中第一眼就能看到,同时也体现了企业推广方式不拖泥带水,为用户对网站的印象打下理想的基础。

三、分析用户痛点

放空自己,把自己想象成正在为心中疑问而在搜索的用户。用户最希望搜索的结果标题应该是什么样子,配合描述标签来加强用户对网站的初步了解。再利用内容解决用户真正的问题。

四、满足用户需求

标题至关重要,但它只是吸引用户点击的第一步,我们要在内容上下功夫,满足用户的需求,在跳出率、浏览时长等指标才能做得更好,排名更高,被搜索的几率更大,形成良性循环。

五、保持相关性

标题可以为吸引点击而天马行空,但于网站的相关性不能忽略,因为我们的最终目的是转化率,不要偏离了大方向。

六、页面构建

页面以简洁大方为主,当然这也是有行业区分的,一般的企业站最好以简洁为主。

不管什么行业,只要是为长远考虑,想越做越大,简洁大方是最佳选择。

不要把网站做得密密麻麻,像极了小作坊,这是网站定位所决定的。

七、询盘设计

利用标题提高点击率、利用页面提高用户停留时间、最后利用询盘促进用户尽快成交。

注意用户的浏览体验:

1.不要同时出现多个咨询窗口。

2.不要频繁的弹出咨询窗口。

3.咨询窗口不易过大。

虽然以上说做的都是为了最终的成交,但是不能太急功近利,让用户在最终浏览时失去耐心而离开网站。

总结:想有一个好的转化率,以上所讲的内容只是冰山一角,还得根据实际情况结合网站本身来做对策。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部