教你3招精准引流的秘诀,轻松备战软文营销!

来源:A5用户投稿 时间:2019-08-31

“天下苦流量久矣!”这不仅仅是一些互联网公司的哀叹,更是各品牌营销人员的真实心声。随着移动互联网行业进入下半场,现在获取流量的成本越来越高、越来越难,如何获取更多的流量,让产品获得更多的曝光成为了营销人员最头疼的事情。而软文营销凭借其低成本、高流量回报率的优势,近年来受到了不少品牌和商家的青睐,越来越多的企业开始将营销重心转移到软文营销。

那么,如何利用软文营销来吸引流量呢?U传播特意把软文营销引流流量的技巧以及注意事项做个总结,便于愿意学习营销软文写作的朋友学习和实践。 

1、软文的标题很重要

软文的标题很大程度上决定了读者是否愿意点击阅读你的软文。在确定标题之前,我们要清晰软文的目的以及软文针对的受众人群是谁,尽量选择受众人群感兴趣的主题。针对不同的人群、不同的软文营销目的,标题的写法也是完全不同的。

如果你是经验分享类的口碑软文,那么标题自然越吸引人越好,因为这时候你追求的是有质量的流量;但是如果你发软文的目的,是给已有的流量增加公信力和转化动力的话,则不一定要吸引人,反而要在标题里加入品牌词,插入关键词是为了让用户能够通过搜索关键词就能看到你的软文,从而增加软文的阅读量和流量。

2、软文的开头一定要写好

软文的开头是需要反复琢磨的。碎片化阅读时代,人们已经不再习惯花大量的时间去阅读大量的文章,当读者通过标题点击阅读你的文章之后,文章的开头就决定着他是否愿意继续浏览你的文章。对于通过文章标题点击阅读你文章的用户,我们一般可以将之定为精准客户,如果读者在看完你软文的第一段后就没有兴趣和动力看第二段了,那么你就失去了一次营销的机会。

或许以前很多人都认为第一段中就需要植入产品名或者品牌名,这样便于SEO优化。但是在不考虑搜索引擎优化的前提下,U传播不建议大家这样做,因为在没有深入了解你的产品的前提下,读者很难会产生消费的欲望,第一段要起到的是一个引子的作用,吸引用户继续阅读后面的文字。

3、软文要简洁明了,不拖沓

在这个信息爆炸的社会,读者很难耐心完整的看完一篇广告软文。因此,U传播建议,在软文撰写的过程中,最好用最通俗易懂的句子,言简意赅的表现读者关心的内容。

5、与用户互动,增强用户粘性

互动就是品牌与用户进行交流的一个过程,当你在新媒体平台的各种渠道完成了软文发布后,引起了用户的围观和讨论,那么你就成功了第一步。企业要做的就是通过软文与用户进行互动的方式留住用户,让用户变成你的粉丝继续关注你的内容。

任何事情都有诀窍,软文营销也不列外。只有善于把握软文营销的要点,效果才会让人满意。利用好软文营销这把利器,能为企业产品或品牌引流流量的同时,也大范围的扩散企业的品牌信息。

文章来源:https://www.uchuanbo.com/article/catid_22/show_1605.html

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部