APP如何推广?我们要如何做APP推广

来源:市场部网 时间:2019-09-02

进入推广期之前,你需要组建一支专注推广的team,并制定出近远期的推广计划与目标。分阶段、分周期逐步完成你的推广任务。

第一个阶段:APP完善期,小范围推广

为什么是小范围推广?这个阶段你的App刚上线,市场基本是空白。对App本身来说就是,它可能还非常不成熟,质量方面可能还有一些问题。也许它还存在很多的隐性问题没有被你发现,此时做小范围的推广使用可以帮助你尽快的收集反馈,及时对App作出适当的调整。

这个阶段的推广主要是培养一些忠实粉丝,对于这些用户,给予更多的长远福利。让他们协助你对App的各方面问题进行改进完善。因此,在推广初期不需要大肆宣传,而是需要小部分的目标用户,帮助你将产品逐步稳定,找出产品的问题,加速产品的更新和升级,让功能和质量更加完美。

此时,推广人员的主要工作便是做好推广的基础工作。如:建立百科词条,官方微博,官方微博等等。同时,可以先上四五家的中型渠道,看下下载量和用户评论,配合产品经理收集用户反馈。

经过这一周期,你的App在质量方面、功能方面、市场方面都趋向于更加稳定。打好这个基础后,就要开始大范围的用户推广了。

第二个阶段:用户增长期,全方位推广

App成熟之后,便是推广全面发力的时期,目的是实现用户快速的增长。这个阶段,招募一些推广方面的人才,专门负责铺渠道和商务合作,尽可能打通各种推广渠道,保证推广处于“火力全开”状态。

应用商店、软件下载站、网络渠道、活动渠道、运营商渠道等各个手段都要发力。苍蝇再小也是肉,所以不放过边边角角,所以不要让你家的渠道人员闲着。

提高应用的媒体曝光率是一种有效的方式,尤其要注意选择那些具有权威性、专门评价应用的媒体。莫克曾说,“多数人低估了公共关系的作用,在你想吸引用户时,这一点尤为重要”。另外,让相关应用消息首先在网络曝光,然后通过微博、微信等社交渠道进行病毒式传播,这种方法也不容忽视。

另外如果有预算的话,可以投入一定预算。当然花钱的时候,选择渠道要谨慎一些,尽量选择一些质量好的渠道。

第三个阶段:用户沉淀期,着手品牌推广

除了量的推广之外,你还应该关注品牌的推广。在推广App的量的时候,品牌推广也是同步进行的,到推广中后期,你更加需要重视品牌推广,它可以将用户沉淀下来,并不断地汲取新的生命力。此时,你需要到各种网络论坛、博客、媒体发布各类关于你的APP的文章,百度、知乎、豆瓣、社区、论坛等等都不要漏掉。其实发软文、做活动就是无形的品牌推广。品牌可以为流量带来非常可观的效果,曾经我推广的一个APP每天的激活量只有两三左右,可是在媒体做了品牌曝光后,涨到日激活2000。当你的APP关注度提升了,流量自然也会涨上去。

因此,品牌推广和渠道推广都是非常重要的。打通渠道的同时,要想办法提高你的品牌关注度。量的推广和品牌的推广,不能顾此失彼,如果将它们做到完美,那么支撑起来的产品也会非常成功。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部