讯飞输入法如何开启离线语音 感受又快又准的流式识别

来源:互联网 时间:2019-09-09

语音识别,又称自动语音识别,是将人类语音转换为计算机可读的内容输入,机器识别出文字后再输出,这一过程是人机自然交互技术中的关键环节。追溯到2010年,讯飞输入法首家推出语音输入;2018年,将语音识别率提升至98%以上,超过人耳识别能力;2019年5月,独家推出多场景语音输入免切换,助力人机交互新体验。日前,讯飞输入法升级离线语音输入,带来又快又准的流式识别,获得一直好评。下面介绍一下开启和设置的方法。

1. 首先打开输入框调起讯飞输入法,然后点击键盘麦克风图标,打开语音输入界面

2. 点击语音输入界面左上角齿轮图标进入快捷“语音设置”界面,点击更多语音设置

3. 在详细设置选项中找到“离线语音”,点击进入离线语音设置项

4. 点击蓝色按钮“开启”离线语音,输入法会自动适配手机下载离线语音包;针对离线语音使用场景,可根据实际需求自主选择“情景模式”

5. 设置完毕后点击讯飞输入法语音输入,此时语音识别模式就是普通话(离线)状态

离线语音输入不同于在线语音交互对云端的高度依赖,可以让手机在任何场景下进行语音输入。离线语音最大优势不需要联网、响应速度快,是提升人机交互的大势所趋。讯飞输入法Android新版离线语音在提升准确率同时,还加入流式识别,实现边说话边上屏的效果,带来更“快”的输入体验。

小编可以感觉到,在人工智能持续突破与赋能下,讯飞输入法变得更加聪明,不断刷新公众对语音输入的认知,未来也将持续引领行业技术革新和应用。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部