从智慧屏向智慧产业迈进 康佳产品实现更广阔智慧应用

来源:互联网 时间:2019-09-10

随着AI技术和家电产业的融合,智慧屏概念应运而生。随着智慧屏电视产品的问世,这一品类引爆了行业对电视未来的探讨。实际上,对于智慧屏和智慧产业,行业内一直在探索。早在今年4月就推出全新APHAEA-A3的康佳,不仅用量产上市的产品解释着何为智慧的未来电视,而且还开辟了空间更为广阔的智慧家庭、智慧酒店、智慧社区等一大片蓝海市场。

朝着更高更远大的目标转型升级的康佳,正用它的眼光和见识开启新一轮针对彩电行业的变革,迎接智慧产业时代。

技术康佳总是走在时代前列

随着“智慧屏”这个热门词被深入解读,智慧屏所主张的产品变革和让大屏成为家庭情感中心的理念,逐渐得到市场认可。但其实这种改变,并非因为智慧屏的到来才开始。在此之前,彩电厂商们就已开始为打破同质化而努力,并将他们对电视未来的理解注入到不断升级换代的产品之中。

比如康佳今年4月推出的高端子品牌智慧屏产品APHAEA(阿斐亚)首款新品A3,具备全景AI技术,集8K、全程AI(全时响应、全程控制)、IoT(场景化智能语音交互)等功能于一身,囊括AI全程语音、AI画质、AI音质、AI音箱、AI智能家居、AI情感交互六项技术,智慧屏产品可以说改变了彩电产品固有形态,奠定了互联生态技术基础,智慧屏是康佳让电视成为家庭AIoT中心、成为家庭万物互联入口的标志性产品。

智慧产品开启智慧未来之门

仔细研究一下康佳智慧屏APHAEA-A3,你能感受对于电视未来的探索,拥有多年研发经验,在诸多技术领域均有所沉淀的康佳,从未停歇。

家庭影音娱乐方面,智慧屏A3基于安卓8.0架构,搭载康佳YIUI系统,操作流畅,体验,更有海量影音内容,数千款家庭娱乐应用任你下载安装。

信息共享方面,智慧屏A3支持家庭云盘文件共享,让手机上的文件(图片、视频)不受网络限制,随时随地可传输至电视端进行多设备同时查看,同时搭载摄像头实现家庭间的视频留言。

康佳智慧屏APHAEA-A3支持电视与手机、电脑之间的多屏交互,无线投屏,兼容airplay、miracast、DLNA等主流协议,更能用手机代替遥控器操控电视;升降摄像头实现手机与电视、电视与电视间的视频/语音通话,最多支持四路同时视频。

AI摄像头以及人脸识别、手势识别等算法的应用给康佳智慧屏APHAEA-A3带来多维的体验提升,通过手势即可轻松操控电视,实现多人多面的个性化服务。创新性的集成了多传感器,自动调节画面亮度,近距离观影提醒,儿童关爱功能等等在无所不能的AI面前都轻松搞定。智慧屏APHAEA-A3全程语音、全景控制管理家中智能和非智能设备,语音O2O服务等技能也早已标配。结合AI技术的应用思考,更体现康佳对电视未来的精准把握。

在显示技术方面,智慧屏产品非常前瞻性的应用了康佳自主研发的真8K技术,是全球首款实现全链路8K传输的创新突破产品。

人文关怀方面,康佳智慧屏倡导让亲情回归客厅、让科技更有温度的A3,给家庭带来更多情感交流,成为家庭情感交流、娱乐中心。

更广阔的智慧场景应用悄然上演

其实,康佳APHAEA-A3智慧屏电视,在产品端的突出表现只是其宏远战略的一个落子。除了满足家庭应用场景外,通过A3,康佳智慧屏还实现了在AIoT领域积极布局,率先在深圳威尼斯酒店落地智慧酒店全新样板间项目。

该项目是对AIoT的一次尝试,样板间内以全语音智慧屏A3机型为中控平台进行多设备物联和操控。一句极简的话语,就让灯具、空调等家电设备联动,同时利用智慧屏的大屏优势,展示酒店及周边环境服务,根据住客需求查询展示衣、食、行、玩等各类信息,介绍酒店、客房、休闲项目,查询和预定联网会议室,给住客提供更舒适的入住体验。

布局智慧酒店只是康佳智慧屏满足客户需求,顺应时代趋势的一个具象动作而已。这种突破,随着5G时代的到来,会变得更加普遍。

近年来,康佳凭借在电视、泛智能终端设备、物联网领域、大数据分析有着长期的品牌和技术沉淀,已经开始布局智慧城市、智慧园区、智慧景区、智慧社区、智慧楼宇、智慧综合体等智慧类业务,具备提供包括智慧园区/景区中控系统、信息发布系统及设备、电子导游、刷脸入园/考勤/消费/排队、环境监测、智慧安防、智慧照明、智慧人车通行、智慧停车场、三维建模、AR、弱电工程、大数据分析等园区/景区产品与服务在内的规划设计与综合解决方案的能力。

通过AIoT技术在A3智慧屏产品上的应用,一个打破原来产品外延,以布局智慧产业为目标的康佳全面发展蓝图,逐渐清晰起来。加速在5G的布局,也将让其各产业链在5G时代发挥更大的价值。

小结:从点到面,以智慧屏为起点,面向智慧家庭、智慧酒店、智慧社区、智慧城市和智慧园区等多个领域寻求增长。打开思路的康佳,正在用行动向同行展示产品只是形态,如何让产品为更多的产业服务,才能为自身开辟出更为宽阔的蓝海市场。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部