思必驰CEO高始兴致辞苏智协2019全体大会

来源:互联网 时间:2019-09-11

作为我国重要的高新技术产业、智能制造高地之一,苏州在人工智能领域已形成以大数据和云计算为支撑,聚焦智能制造、自动驾驶等领域的产业格局,产业链已集聚近500家领域内企业, 培育了思必驰、聚合数据、科沃斯等一批明星企业。

9月8日,苏州工业园区人工智能产业协会一届五次理事会暨常务理事会和全体大会召开,来自园区的200余家人工智能、云计算、大数据、信息化、智能制造等会员单位代表参加了此次大会,苏州工业园区人工智能产业协会会长、思必驰CEO高始兴出席会议并致辞。

协会会长/思必驰CEO高始兴向大会致辞

高始兴会长在致辞中表示:当前,协会正充分发挥“1+N”创新型组织发展模式,整合汇聚多方资源,互促新一代信息技术产业发展,会员群体不断壮大,“未来,我们还将以做好交流、整合资源、用好政策为主要抓手服务好会员,促进会员企业创新创业发展;同时进一步推进标准化运营、专业化服务等相关工作,促进协会持续健康发展。”

苏州工业园区科技和信息化局副局长周村出席会议

苏州工业园区人工智能产业协会是以人工智能为中枢、以大数据为依托、以云计算的基础的新兴产业联盟,经过多年发展,已有会员企业超380家,主要致力于助力园区人工智能及相关产业发展水平提升,进一步发挥政府与企业之间的桥梁和纽带作用,团结园区人工智能、云计算、大数据、信息化、智能制造等行业相关企事业单位和专业机构,加强企业间交流和产业链上下游的合作。

苏州工业园区人工智能产业协会2019年全体大会现场

思必驰作为苏州工业园区人工智能产业协会联席会长单位,2007年成立于英国剑桥,2008年回国落户于苏州工业园区,10余年来深耕于人工智能领域的语音交互技术。

得益于园区精准的政策服务和营商环境,思必驰迅速发展,在智能终端市场,已与众多知名公司达成合作。其中,在智能车载后装市场占有率约近70%,稳居行业第一;在智能家居、白电、机器人、智能玩具等领域,已取得广泛合作,尤其在音箱市场,品牌覆盖率及出货量均位列榜首。数亿用户通过思必驰自然语言交互,实现与智能终端的互动交流。除原有的领域外,思必驰逐渐将业务领域扩展到酒店、房产、养老、金融、政府等新场景。

协会会长/思必驰CEO高始兴和与会领导合影

未来,思必驰还将充分发挥会长单位模范带头作用,积极参加协会活动,挖掘协会成员间的合作机会,构筑园区“AI朋友圈”,实现技术创新成果与园区企业共享,协同发展,为将园区建设成为国内外知名的人工智能创新策源地、应用示范地和产业集聚地而努力。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部