从这三大方面入手全面解析如何做好小红书推广

来源:城外圈 时间:2019-09-11

目前最火热的两个品牌营销渠道分别是小红书推广和短视频推广,有很多品牌主找到城外圈问这两个推广渠道具体要怎么做,有哪些策略玩法可以借鉴的,以及在小红书推广、短视频推广中如何避坑等等。

从互联网发展到现在,我们见证过一个又一个流量风口的转移,从微信推广、微博推广到小红书推广、短视频推广,崛起的平台很重要,但是最重要的还是内容,再好的平台也离不开优质的内容。

而在当前各平台而言,内容展现体验最好的当属小红书平台,无论是视频笔记还是图文笔记,都能让用户自主选择他喜欢的展现形式,所以当下各品牌应当做好小红书推广是当务之急!

那么如何做好小红书推广?今天将从三个方面详细剖析如何做好小红书推广:

一、小红书推广优质内容如何打造

作为原创UGC内容分享社区的小红书,只要遵循以下几点打造高质量笔记内容,一方面即便是没有粉丝基础亦可以获得大量的曝光、流量支持与搜索结果,另一方面能够让小红书笔记带来高转化率!

(1)什么内容能吸引消费者来看?

a.引发用户共鸣的生活场景类内容

b.知识干货类笔记传播更精准

例如城外圈曾经做过的某韩国气垫品牌小红书推广案例,在轻薄自然妆的产品卖点下,营销团队联合小红书KOL塑造了三个消费场景:

●学生党,平价好用

●上班族,快速上妆懒人必备

●敏感肌,轻薄无暇,抗过敏

城外圈小红书营销团队基于对目标人群日常生活的洞察,通过制造话题直击目标人群的痛点,对接目标人群的彩妆需求,将消费者带入到具体的情境中,以“情感共振”式的体验唤醒消费者心理状态或需求,从而触发消费者的购买欲。

(2)什么内容能促使消费者最终购买?

a.直接见证产品效果和研发过程的笔记

b.实验测评类笔记

(3)怎么做内容能获得小红书流量支持?

a.容易被用户接受的软性内容

b.原创笔记和广告的比率为4:1

c.做合集笔记,在内容中植入产品

(4)小红书内容选题怎么找?

小红书内容选题,一是围绕话题用相关关键词裂变选题;二是追热点。例如最近比较火的话题“美甲也要过圣诞”,超过850.3万次浏览,流量相当可观。

二、哪些小红书推广策略玩法更加行之有效

小红书推广一般通过熟人口碑、KOL、网络社群三个渠道传播:

1 、网红联动霸屏:网红笔记围攻,现象级刷屏

一项研究表明,81%的消费者会因高频出现的内容而影响他们的购买决策。城外圈通过大数据分析、目标人群画像以及同行竞品词数据构思话题,从一个网红到几十个网红一起的“安利”,吸引各路KOL形成独特的UGC氛围,并同步推出粉丝互动活动,借助粉丝力量产生病毒式裂变。

2 、明星KOL爆款推荐:明星推荐+kol扩散,打造全网爆款明星产品

用户在对KOL们的长期关注和投入中获得了一种“认同感”和“代入感”,从而产生价值与情感上的共鸣,这份认同感让用户心甘情愿买单。通过明星KOL爆款推荐策略,不仅能帮助品牌获得海量曝光、高效流量和良好口碑,还能收获实实在在的销量转化。

3、 红人种草测评:打造“营销种草机”,3秒钟下单的秘密

移动互联网时代,人们的兴趣越来越细分化,越来越多的人热衷于红人引导式消费,共享消费偏好与消费信任。

人们通过红人发布的产品测评内容,在兴趣社区中相互交流,建立起一种网状的社交关系,进而触发了广泛的网红经济——它依靠用户对网红的归属感和认同感而建立。在完全由用户产出内容的小红书平台,超强的传播效应与社群本身极低的边际成本使得网红非常容易向外拓展,使得“种草”更加容易。

三、小红书推广如何避坑

有些品牌主做小红书推广花了那么多人力物力但是依然没有见到效果?

根据城外圈以往跟品牌主的沟通经验,大部分品牌主的小红书推广方案没有做好这三点:

第一,不做任何数据分析,盲目找小红书网红KOL发笔记,时间上没有策略,网红发笔记频率和数量也没有策略;

第二,内容没有规划,发出的小红书笔记关键词铺垫不够,内容没绕同步围绕一个关键词来写,忽略了小红书的内容推荐机制;

第三,单渠道推广力度不够,小红书推广之前商家也要现在其他新闻渠道做一些品牌或者产品的关键词铺盖。做完这些以后,当小红书平台上的热度上来以后,就可以策划一场线上营销活动配合小红书笔记发布,促进流量转化。

掌握这三大小红书推广注意事项,才能更高效的做好小红书推广。

还在发愁找不到自媒体推广渠道,还在为自媒体推广投入高没效果而担忧?A5自媒体广告平台汇集上万家优质自媒体资源,覆盖全网一站式发布,帮您定制最贴心的营销方案。详情请访问:https://mt.admin5.com/?dh

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部