假面科技狼人杀,场景化交友广场的线上复兴者

来源:互联网 时间:2019-09-12

人的本质是一切社会关系的总和,即时通讯是线下关系链在线上的一种映射,即时通讯是以社交关系链为核心的额,而陌生人社交是以人为中心的,做产品就是要思考人性,做社交产品就是要在app中构建出一个有效的、让用户实现基于共同世界的信息同步的社交模型。社交的本质是沟通,而不是单纯的建立通讯,现在很多陌生人社交产品活不下来,其根源就在于除了完成匹配,没有为用户建立起一个能强化用户沟通行为的模式,久而久之也就用户流失,宣告失败。

用户需要的不是一个干瘪的通讯率式产品,而是一个活色生香的交友广场。在这个广场之中,他们就像进入一场社团聚会破冰活动,有一个真实社交场景的还原,还有去中心化的社交体系,微博这类的社交窠臼就在于太过中心化,大部分人只能做一个看客,而非被看见的参与者,那就不是朋友与朋友之间的社交,平等的社交体系,才能解决用户的存在感和归属感问题。而存在感和归属感,正是当下社交产品核心用户,是95后的年轻人们对于社交的核心痛点所在。

95年后出生的千禧一代,大多数为独生子女,父母在为他们创造相对优渥的物质环境的同时,也牺牲了许多陪在他们的时间,加上没有兄弟姐妹,与亲戚朋友的孩子们也很多联系甚少,个体化家庭特性更为强烈的他们,对社交有旺盛的心理需求。

而假面科技狼人杀无疑是一款真正懂得95后的陌生人社交产品,其场景化的交友广场的社交模式,精准与95后喜欢快速的社交扩列、希望得到更多关注和自我认同的心理特性不谋而合。由此其刚上线不久用户数就快速突破1000万大关,2018年披露数据则显示,其用户数已达到8000万,一度登上app store社交榜第三,仅次于QQ与微信。

▲假面科技的狼人杀备受95后喜爱,登上app store社交榜第三(最高第二,仅次于QQ)

传统的陌生人社交产品常常是点对点的匹配,但小空间的陌生人社交很容易造成用户的紧张和尴尬,尤其是如果有一方不是非常健谈和擅长找话题的人的话,就很容易进入尬聊或者死寂,这实际上反而造成了陌生人社交心理压力。而假面科技狼人杀提供的则是一个多人聚会式的泛娱乐场景社交,用户可以说可以停,其多人轮流发言、共同进行话题推理的社交模式,在获得足够的个人聚焦与个人放松自由之间形成了很好的平衡,形成了活跃又轻松的社交环境。

假面科技这种还原真实社交场景、泛娱乐交友广场式的社交模式,精准击中当下年轻人对于陌生人社交产品的诉求。假面科技狼人杀一起自身场景化的社交优势,实现了由线下聚会桌游到线上社交pingtai 的自我转化,满足了95后年轻人们渴求得到陪伴和认同、找寻存在感与归属感的社交需求。而在未来,深入理解用户、迅速做出创新和改变,将成为假面科技狼人杀再续神话的关键。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部