前SAP首席科学家邬学宁加入e成科技 引领AI驱动人力资本新范式

来源:互联网 时间:2019-09-17

9月16日消息,前SAP硅谷创新中心首席科学家邬学宁今日宣布正式加入e成科技,任首席数据官(CDO, Chief Digital Officer)一职,直接向e成科技CEO周友鸿汇报。邬学宁加入e成科技后,将构建并优化e成科技人力资本数字化平台的数据与算法体系,进一步推动AI技术在人力资本场景下的落地。

邬学宁,复旦大学客座教授,对外经贸大学人工智能与管理变革研究院学术委员会副主任,2018年被第一财经和阿里巴巴旗下的DT财经联合评选为中国数据科学50人成员。他长期致力于数据科学和人工智能算法研究与应用,在零售、金融、制造、医疗、智慧城市等不同行业,积累了丰富的商业模式和产品创新经验。

邬学宁表示,虽然HR于他而言是一条全新赛道,但对数字化他并不陌生。千差万别行业场景最终都被映射为数据,并在此基础上建模、模拟和预测。加入e成科技后,他将结合全球各行业的AI创新落地经验,为e成科技人力资本数字化平台的搭建与优化提供支持。

e成科技方面表示,横跨学术界与产业界的邬学宁的加入对他们具有重大意义:不仅进一步明晰了未来发展蓝图——加大发力人工智能引擎建设,推动AI技术在人力资本领域的落地,而且也传达了一个信号:人力资本与企业核心业务紧密集成的发展方向。

e成科技成立于2013年,自成立伊始就拥有AI+人力资本双重基因 具有将AI技术与企业业务场景深度融合的能力,在人力资本领域开辟出一条AI驱动的新赛道,利用专家+AI+数据三驾马车 ,实现人力资本的数字化升级,赋能人才资源在经济社会的合理配置。

e成科技认为,科技的力量将改变人、组织与社会。从员工的角度看,找工作变得简单高效,按需工作不再是遥不可及的目标,从企业层面看,能快速为每个岗位发现合适的人才,企业管理者可以实时了解当前的业务和组织人才战斗力的情况;从社会层面来看,助力整个社会的人才流动与配置的优化

有了邬学宁的加盟,e成科技也将如虎添翼,进一步完善AI+HR的产品及理论框架,利用人工智能与数据科学的力量,以人为本重塑组织与社会,真正实现人尽其才、才尽其用,推动人才资本在社会范围实现有效、良性的流动,让工作更美好。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部