广告业如何迎接区块链浪潮?有家公司是这么做的

来源:互联网 时间:2019-09-24

区块链技术被评为继蒸汽机、电力、信息和互联网科技之后,目前最有潜力触发第五轮颠覆性革命浪潮的核心技术,它正以飞快的速度渗透到各个行业,广告行业也不例外。

中国互联网广告每年规模接近4000亿,并且还在高速增长。在目前的媒体生态中,广告客户把广告费支付给媒体或通过广告公司代理支付给媒体,媒体通过内容经营吸引用户的注意力,并随内容捆绑播放广告。由于媒体是整个广告投放的中心,整个投放流程并不透明,这会造成如下几个问题:

1 广告欺诈问题

媒体或广告公司要对承诺的传播数据负责,在媒体实际的传播效果达不到要求的情况下,数据造假非常常见,然而广告主无法知道自己的广告费产生了多少真实的数据效果。

2 广告不够精准

互联网广告一般通过搜集用户的阅读、购物等行为数据,给用户打上相应标签,然后根据客户的广告产品属性及出价,进行匹配展示。然而受用户使用场景、用户心理等各方面因素影响,这些标签很多时候并不精准,基于标签进行的广告投放因此也形成了浪费。

3 用户厌烦

用户使用互联网服务的过程中,经常被侵入式的广告干扰,或被广告引诱误导进行了点击,用户体验非常差。这会造成两种现象,一是很多用户会选择插件屏蔽广告,二是很多用户对广告进行选择性忽略。这两种现象都会导致客户的广告效果大幅降低。

在区块链时代 这几个问题的解决都具有了可行性

首先,区块链的分布式记账化及不可篡改的特性,所有的交易和广告推广活动数据都记录存储在分布式账本中,所有相关方都可以看到,一旦某份文件被改动,其他文件就会被同步更新,从而让广告投放的过程更加透明。

其次,区块链的加密性,让广告客户可以获得更多维度、更加精准的用户数据。在链上,每一个用户都有自己的配置文件,可以精确地描述他们的基础资料、兴趣和偏好等。这个配置文件将确保消费者只看到与他们相关的广告,大幅提高广告精准性。

第三,区块链的智能合约让广告激励机制更加可行。越来越多的公司正在探索如何奖励与品牌发生互动的消费者,奖励用户的广告观看行为、使用分享行为等。区块链技术将可以用户的每一个行为进行确权,从而让这种在传统时代很难完成的用户奖励行为得以顺利执行。

广多多即是在这一背景下诞生的APP,广多多运用区块链技术对广告投放流程进行了改造,打造了一种全新的广告价值分享平台。

1、 促使用户主动观看的激励模式

广多多使用了用户激励的模式,对用户的广告观看行为进行奖励,吸引用户主动观看。在广多多上,广告将不再具有侵入性和干扰性,用户根据兴趣和需要主动观看广告。

2、 广告透明可追溯

广多多上的投放,数据更加透明、可追溯,通过区块链确权,每一笔花费都已清晰地追踪到每一个获得激励的用户。

3、 投放更精准

广多多通过激励及场景化标签手段,运用区块链加密技术,整合了多种维度的用户数据,让广告更加精准有效。

据悉,广多多新型的广告模式已经吸引数百家广告客户投放,同时接入了国内最大的三家网络广告联盟(百度、腾讯、今日头条)。此外,广多多也获得了众多资本的青睐,仅天使轮就已经获得上千万融资,知名早期投资机构道生资本参投,投资方普遍看好其广告模式,称其有望成为“第二个分众传媒”。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部