抖音短视频的带货形式有哪些?

来源:派代网 时间:2019-09-30

抖音短视频的带货形式分三种:

1、在抖音小店上完成购买

早在2018年年初,抖音就联合淘宝开通了购物车功能,达人在短视频内添加第三方店铺的商品链接。

随后开拓出抖音小店,达人在抖音小店上架的商品用户无需跳转到第三方就能直接购买。

这也是抖音短视频带货最常见的方式,用户观看带货短视频,通过短视频附上的商品链接进行消费。

2、在主页上设置微信,将用户导流到微信购买

通过抖音导流到微信,在微信上完成购买。但这个方式并非直接直接挂上微信链接,而是借助企业蓝V的功能完成,主要是面向商家。

且垂直领域的账号在抖音上可以设置微信号,不过要通过官方渠道,先开通蓝V才能在主页上设置。而在个性签名处留下微信或者其他外站的ID 信息,则很有可能被限流或重置抖音号。

但不管是通过达人的抖音小店,还是引流到微信再完成交易,这在两种方式都有特定条件,都要求达人是带货达人,有货可卖。

3、信息流电商、识图功能发现商品购买

信息流电商,顾名思义,就是直接以信息流广告的形式出现在主页,曝光量高。这种方式主要依赖抖音的公域流量,则热门首页。

识图功能的上线,则为用户提供了第三种选择,不管视频里有没有上商品链接,用户依靠智能识别和大数据都能寻找到同款,再直接跳转至第三方平台完成购买。

因此,“商品识图”很可能成为抖音电商未来布局的关键棋子,并且和小程序、商品搜索功能成为抖音电商的三驾马车,共同拉动抖音电商蓬勃发展。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部