近年来,我国信用社会体系的建设随着消费金融的活跃逐渐发展壮大,面对飞速增长的社会需求,传统金融体制下信用数据相对匮乏、单一的现状已成为制约新时代信用社会建设的重要瓶颈。随着互联网、大数据、人工智能等新技术在金融领域的跨越式发展,金融科技已成为构建信用体系的重要助力。

成立五年来,掌众金服始终坚持推进以人工智能、云计算、大数据等为代表的新技术在金融领域的应用中不断深入,推动金融业态深度变革并发挥其在信用体系建设中的重要作用,为长尾人群享受快捷、便利的金融服提供更多的机会。

掌众金服作为一家技术驱动的Fintech公司,不仅专注大数据风控和金融科技研发,更致力于打造开放的金融云生态平台,为不同群体提供高效便捷的智能金融服务和解决方案,促进互联网金融行业的健康发展,而传统金融无法覆盖的长尾人群正是其主要的用户群体。

首先,依托集团的技术优势,掌众金服完成了“科技+场景”的深入嵌套,实现了用户个人信用信息数据从“离线”向“在线”转变,很大程度上解决了数据单一、数据维度少、数据共享程度低等问题;其次,掌众金服的大数据处理技术,能全自动地对地理位置、网购、社交、支付信息等这些用户在使用互联网过程中自然而然留下看似零星、散落的信用数据进行抓取解析,进而对这些碎片化信息进行高效处理,使得用户画像更加完整。再次在海量数据的基础上,掌众金服秉持精益风险管理的思维,利用独创的“如来”智能风控系统,创立超过440+风控模型,推进信用评估的智能化,从数据中尽早洞察借款人的潜在风险,实现了精准的信用风险评估,最大程度上降低信用风险、欺诈风险、操作风险和风险管理成本,从根本上提升用户的服务体验。

未来,如何运用科技手段破除金融发展瓶颈,降低金融服务门槛,满足经济社会发展多样化的信用服务需求已成为金融科技下一站的重要议题。掌众金服将继续坚持以金融科技赋能信用建设的导向,让信用更有价值,让金融更简单,让金融普惠于民。