四个软文写作技巧 目的激起读者的消费冲动

来源:天策姐 时间:2019-10-10

1、标题打头阵,只管出其不意

标题就是你的面子,要“长得好看”,别人才会回头多看两眼。

适当标新立异,勾起人的猎奇心;抓住用户的痛点,吸引读者点开;就算是此时不点开,标题还是像鬼魂一样缠绕在心上,几秒钟后还是忍不住回去点开,让人欲罢不能的标题,是软文成功的第一步。

2、定位特定群众,只求精准恰当

在市场上,一般一个软文对应的一个产品,很少出现一个软文对应三个或三个以上的产品。

因此在写作之前,就要搜寻该产品目标用户的需求,覆盖需求相关的关键词来提升软文搜索到权重。

比如,我要写一篇化妆产品的软文,就先通过百度指数、微博指数、腾讯指数等等查找此方面产品用户最关心的产品特性。

最后通过长尾关键词的方式,将软文内容与标题精准定位到用户的需求痛点上。

3、热点时间发布,抢占风口时段

由于我们写的是软文,不会像一些情感文之类会选择在深夜发布。一般情况下,深夜难眠的人,会选择看一些鸡汤文平息情绪,但是不会愿意去看广告。

软文最好的输出时段是在人们精力充沛、时间充裕的情况下,无外乎三个时段:早上七点到半点,中午十二点到两点,晚上八点到十点。

根据官方公布的时间上看,这几个时段与阅读高峰期也比较吻合。但一般情况下会避免在周三发布,这个点工作大多疲惫,更愿意看有趣生动的东西缓解疲劳,而不是软文广告。

4、内容价值塑造,取得读者信任

软文不是硬广告,最终还是要落脚到价值体系的塑造上。

要塑造好价值体系,可以通过热点新闻的切入,从一开始就带入阅读情绪,吸引人读下去。

在具体内容的塑造上面,一方面,可以利用数据图标显示产品的好处。

另一方面,可以在软文中不断重复产品背后的理念,引起用户在情感上的共鸣,成为这个产品的“死忠粉”

总之,想要取得读者的信任,就要激起读者的消费冲动,从理性的思考着转化为“不理性”的剁手党。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部