揭秘成功软文的本质以及要注意的问题

来源:天策姐 时间:2019-10-10

揭秘成功软文的本质以及要注意的问题。

软文本质上,都是为了让读者产生幻觉,让读者笃信如此“有用、精美、人性化、高效”的产品真的存在,只需花费少量的钱就能拥有它,物美价廉。

而成功软文的叙述,就像成功的演说家一样, 信誓旦旦、语气坚定,甚至有夸大其词的成分。

通过对产品理念的不断重复、再不断重复,让读者相信这个低成本、高效益的产品就是一个奇迹,并且——奇迹马上就要发生了。

但是,为什么软文语气坚定,时候还是会讨厌标题党的软文?

因为标题党引起了我们的好奇心,却没有满足我们猎奇的欲望。

比如说,我曾经看到这样一个标题:《XX技能地图,引起全世界人的疯狂追捧》

原以为里面会写一个神奇的地图,谁知道,点开一看却是在打广告的,心头不禁失望至极,顿生厌烦,顺手就取关掉公众号。

软文本身没把读者当回事,读者本身也不会将它当回事。无灵魂的软文,才是软文界最大的毒害。

因此,对于软文标题而言,无论是想要骇人听闻,还是想要引诱人看,取标题之时一定要慎之又慎。

否则,过高的预期碰上平淡无奇的内容,读者的失望程度会更深一层,恼羞成怒,最终可能永远的离开公众号。

因此从长期看,无灵魂的软文搭配耸人听闻的标题,往往是流失粉丝的最佳机会。

不信,你可以试试。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部