软文的成功是软文作者背后的艰难付出

来源:今日头条 时间:2019-10-10

为什么软文创造并非易事?如果从当前互联网热潮的角度上看,应该会有更深的理解。

最近,随着近来互联网的掀起,软文迎来了新的一波热潮。一个积累成千上万粉丝的大号,是广告主投放广告的最佳阵地。

大号常常蕴含着巨大的流量,而这些流量粉丝对大号也具有相当的信赖。通过已经建立的信任感来让来打造软文来让粉丝买单,这是软文出现的本质逻辑所在。

由于粉丝长期对大号的崇拜与拥护,潜移默化中形成对大号的心灵依附,就如同一个人对于宗教的信仰膜拜一样是不理智的。

这时候,大号适当的带上销售的产品,再通过价值观的反复输出,潜移默化影响粉丝,使得粉丝最终接受了这个价值观念,自然而然也就接受了背后的产品。

软文与早先的广告不同,前者是在春风化雨般影响读者,而其中雄辩类的观点文对读者影响更深。

因为雄辩的观点文本身就是作者生活哲学的体现,从诞生起就具有人格化的属性,它不像以前的广告文一般单刀直入,完全没有人性的温度。

再者,早先的广告文实际是一种跪舔的姿态,因为太过硬核让人愈加反感,纷纷唾弃。

而好的软文则像高高在上的女神,自有其稀缺性,通过散发价值光芒来吸人。

因此,一篇大受欢迎的软文绝对不是粗暴的复制粘贴,而是软文作者长期文学功底、生活哲学、人生感悟的积累,这些能力绝对不是短时间能够练出来的。

冰冻三尺,绝非非一日之寒。

人们习惯性的看到软文背后的成功,却看不见软文作者背后的艰难付出。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部