鲁大师上市首日大涨218.52% 三六零是大股东

来源:A5创业网 时间:2019-10-10

A5创业网(公众号:iadmin5)10月10日讯,鲁大师上市首日大涨218.52%,鲁大师今日在港交所上市,发行价为2.7港元,募集资金净额为1.05亿港元,到收盘时股价8.6港元,上涨218.52%,市值达22.36亿港元。

据了解,鲁大师最早的软件产品开发于2007年,其名字由来与创始人鲁锦有关。 公开资料显示,鲁锦于1996年毕业于入四川大学无线电系,是业内公认的“软件天才”,曾被称为“中国优化第一人”。

其实对于熟悉三六零产品的用户来说对于鲁大师都不会太陌生,因为鲁大师曾是360软件中的一个集成功能,大家最常用的就是检测电脑硬件以及测试电脑各个硬件温度等,据三六零公告显示,此次鲁大师全球发售及资本化发行后,三六零公司通过境外子公司持有鲁大师发行后总股本31.82%的股权。

据悉,鲁大师旗下拥有多款软件,包括鲁大师软件个人电脑版、鲁大师软件移动设备版、360省点王、Easy Clean等,且鲁大师在海外也拥有广泛的用户。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部